注册

盗挖农田卖土给楼盘?东方市委书记批示顶格处理


来源:南国都市报

有人盗挖农田卖土给楼盘  东方市委书记批示顶格处理南国都市报11月20日讯(记者姚传伟)有人非法盗挖基本农田,将泥土卖给一楼盘用作填土,被东方市国土资源局执法人员当场查获。之后,该局将此事上报东方市委

有人盗挖农田卖土给楼盘

  东方市委书记批示顶格处理

南国都市报11月20日讯(记者姚传伟)有人非法盗挖基本农田,将泥土卖给一楼盘用作填土,被东方市国土资源局执法人员当场查获。之后,该局将此事上报东方市委,市委书记铁刚批示:国土局要落实各项处罚措施,依法依规顶格处理。

据介绍,今年9月,东方市国土局执法人员联合板桥边防派出所巡查发现,在东方市板桥镇高园村,有人将一块基本农田非法开挖,规模达4.56亩,深度约1米。执法人员当场查获两台挖掘机、7辆10轮卡车,并在辖区边防派出所的协助下,对相关非法开挖土地人员展开调查,并责令立即恢复原状。

经查,非法盗挖的泥土全部被运往板桥镇一楼盘项目用作填土。执法人员告诉记者,依据《基本农田保护法》相关规定,依法依规对违法责任人处以4.92万元罚款。“今年以来,我们不断加大巡查力度,细化巡查制度、措施,强化巡查人员配置,保护耕地,打击违法盗采行为,取得一定成效。”东方市国土资源局分管副局长彭建说。

据介绍,占用基本农田建窑、建房、建坟、挖砂、采石、采矿、取土、堆放固体废弃物或者从事其他活动破坏基本农田,毁坏种植条件的,属于违反了《基本农田保护法》的规定。破坏基本农田超5亩,将构成犯罪,并依法追究刑事责任。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: