注册

临高在海南国际旅游岛欢乐节上亮出旅游名片 30余种特色产品争奇斗艳


来源:临高县政府

11月18日,2017年第十八届海南国际旅游岛欢乐节开幕,我县亮出旅游名片,上乘的海产干品、特色农产品、名优美食等30余种特色产品亮相展馆。 王信隆摄11月18日,2017年第十八届海南国际旅游岛欢乐

 

11月18日,2017年第十八届海南国际旅游岛欢乐节开幕,我县亮出旅游名片,上乘的海产干品、特色农产品、名优美食等30余种特色产品亮相展馆。 王信隆摄

11月18日,2017年第十八届海南国际旅游岛欢乐节开幕,场面宏大,热闹非凡,期间还举行第二届海南世界休闲旅游博览会,临高接力这次活动,在海南国际会展中心搭建展馆,希望通过展销的方式,整合旅游资源对外宣传,将上乘的海产干品、特色农产品、名优美食等几十种特产搬到展馆现场,吸引了众多中外游客及众多参观者前来品尝和购买。

记者走进临高展馆,看到展区内的红心蜜柚、美图香橙、皇城果蔗、莲雾、番石榴、火龙果、台农凤梨及临高海产干品、出口海外和港澳的特色美食、特色农产品等多达近30余种, 既可以免费品尝,也可以售卖。

展馆内展出了如此多、品质好的临高特色产品,来馆参观的群众零距离一看、一品、一点赞,拉近了产、销的距离,让眼福、口福、耳福融汇成了幸福,为临高旅游新形象增添光彩,有效的配合了临高做好营销宣传,提高了临高旅游资源的知名度与美誉度。

当天下午16时,县委书记李江华,县委副书记、县长曹文,县委常委,宣传部长李孟伦,副县长王国宙一同到现场巡馆。

“来海南旅游的游客最喜欢就是喝椰子,临高利用椰子打造出这么好的产品,无论在包装规格、产品外包装设计上,都深受各地经销商和消费者的喜爱,这点令我们很吃惊。”高兴之余,李江华同各位县领导纷纷上前,拿起了这些产品,做起了代言,向参馆的游客和省内各大媒体进行推广。

“给我打包2袋野生麻鱼肚,熟虾米、银鱼各称5斤,没那么多现金,给你微信支付吧!”临高场馆虽然不大,但人气特旺,海产干品、特色美食、小吃特别多,完全抵挡不住众人的疯狂抢购,武汉的游客观展如过节,手拖着一车满满的临高特产,表示这次到海南旅行,必须得给自己的亲友带足不同口味的海南特产。

“果然是临高烤乳猪,每次到海南旅游,朋友都会向我们推荐这道菜。”来自重庆市云阳县的叶女士非常喜欢这么热闹的展销会,带着一家老小顺着人流,走进了临高展馆,被清香扑鼻的临高烤乳猪迷住了,便排好了长队,兴奋的她还向烤乳猪师傅询问起了,迫不及待的做好了购买的准备。

“不好意思,今天展示的临高烤乳猪不卖,但可以试吃。”新盈镇龙蓝村的陈海新是2016年首届烤乳猪大赛的冠军得主,18日接到县旅游局的邀请,陈海新特别准备了两只独具美味临高烤乳猪,并带到博览会临高展馆内供于八方来客品尝,不到半小时的功夫,一块不剩。

“这现烤的乳猪趁热吃是最香的,别看这红透透的一身装扮,每一块肉上的皮才是主角,烤的时候都会在每层皮抹上蜂蜜汁作为调制,一口咬下去,香脆而细腻,吃的时候蘸点糖吃味道更好。” 陈海新在展馆内给群众介绍起了临高烤乳猪的正宗吃法。

来馆参观的群众对临高得天独厚的丰富旅游资源充满了向往,在这不仅能品尝水果、美食大餐、还有临高“哩哩美”渔歌、人偶戏助兴,大放文化色彩,很有表现力、感染力和说服力,吸引了省内多家媒体驻足观看、拍摄、报道。

据介绍,当天临高会展接待人流量已经超过3万人次,我县有300多名群众组织到现场观摩,县旅游局一上午就发放了3000册宣传册,亮出了临高新的旅游名片。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: