注册

在忠于党与坚守信仰中,争做新时代的优秀党员


来源:青海新闻网

中共中央政治局委员、中央党校校长陈希在中共中央党校15日举行的2017年秋季学期第二批入学学员开学典礼上强调,要始终保持不谋私利、不搞特权的敬畏戒惧,以自己的言行诠释共产党人干净的内涵、清廉的本色。(

中共中央政治局委员、中央党校校长陈希在中共中央党校15日举行的2017年秋季学期第二批入学学员开学典礼上强调,要始终保持不谋私利、不搞特权的敬畏戒惧,以自己的言行诠释共产党人干净的内涵、清廉的本色。(11月17日中国网)

“我们有幸处在中国特色社会主义新时代,更有责于这个新时代、奉献于这个新时代”。的确,我们赶上了国家的好时代,我们要真正把党员姓“党”融入血液,始终与党在思想上同心、立场上同向、行动上同频,做到虔诚而执着、至信而深厚。切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

陈希校长在会上强调“四个始终”,这就要求我们每一名党员,特别是党员领导干部要树立正确的权力观,把人民群众的利益放在最高位置,把人民群众的满意度作为权力行使的根本标准,始终做到用权为民,用权为民,使权力符合规则、符合制度、符合法治。陈希校长讲话中的第一个“始终”,要求我们始终保持忠于党、忠于马克思主义信仰、忠于人民的政治自觉,坚持以马克思主义政治观对照自己、改造自己、提高自己,这让我受益匪浅,感悟颇深。

“始终保持忠于党”——加强党性锻炼,是共产党人一生的必修课;对党忠诚,是共产党人一生的追求。我们每一位共产党员都必须时刻牢记自己是党的人,把对党绝对忠诚作为基本政治素养;

“忠于马克思主义信仰”—— 理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。坚守马克思主义信仰,必须以“咬定青山”的政治定力,旗帜鲜明地当好马克思主义的传承者;必须以“铁杵磨针”的政治毅力,坚定不移地当好马克思主义的实践者,在忠于祖国与坚守信仰中披荆斩棘、砥砺奋进,为国家、为社会贡献光与热;

“忠于人民的政治自觉”—— 人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证,正所谓“得众则得国,失众则失国”;

“坚持以马克思主义政治观对照自己、改造自己、提高自己”——“金无足赤、人无完人”,我们需要时刻提醒自己通过马克思主义政治观对照检查自己,努力将存在的问题找出来,进行剖析,正视自己的不足,并加强锻炼,不断追求进步,争做一名称职的共产党员。

我们广大党员干部要以新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,做到“四讲四有”,争做“四个铁一般”合格党员,不愧于新时代赋予我们的历史使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(江边小盆)

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: