注册

文昌今年开工建设27个游泳池 全市中小学开游泳课


来源:南国都市报

“学游泳、防溺水、懂自救”。记者11月16日获悉,文昌全面普及中小学生学游泳,每个镇(场)至少建有1个游泳池,今年开工建设的游泳池27个。全市中小学都要开设游泳课程,力争到了2

“学游泳、防溺水、懂自救”。记者11月16日获悉,文昌全面普及中小学生学游泳,每个镇(场)至少建有1个游泳池,今年开工建设的游泳池27个。全市中小学都要开设游泳课程,力争到了2020年全市中小学毕业生人人学会安全游泳。

据介绍,2018年3月底前,文昌市将在每个镇(场)至少建成1个游泳池,配齐设施设备。从现任教师中培训一批兼职游泳指导员和救生员,每池聘请一位医务人员;全市所有中小学都要开设游泳课程,开展学生游泳安全教育知识培训;充分利用校内游泳场地及校外社会资源开展游泳技能培训,50%以上的中小学生学会游泳。全市中小学校必须按照要求配备救护师资,且60%以上教师职工均参加救护员培训,并取得红十字救护员证。2019年,100%的中小学生学会游泳;争取将游泳列入文昌市中小学生运动会比赛项目。2020年,实现“全市中小学毕业生人人学会安全游泳”的目标。

记者了解到,文昌还将利用社会资源,推进校外普及,充分利用游泳俱乐部、住宅小区、酒店等游泳场地资源,在确保安全的情况下,通过购买服务的方式委托有资质的社会专业组织在校外开展游泳教学、训练和救护员培训,为普及学生游泳教育提供服务。并鼓励家长带领学生到有资质的培训机构学习游泳技能,经考核合格后由文昌市政府依标准给予适当奖补。

对于不能在校园内建设游泳池的学校,文昌将考虑在公共体育服务体系的规划中优先建设免费用于普及中小学生游泳教育的游泳池;鼓励社会资金自建游泳池,服务中小学生游泳教育。国土部门对游泳场地设施用地将优先纳入年度建设用地供应计划。游泳场地设施项目所涉及的用地审批工作,纳入审批绿色通道办理,并加快项目用地供应。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: