注册

中共琼海市第十三届委员会第四次全会召开


来源:琼海市广播电视台

15日下午,中国共产党琼海市第十三届委员会第四次全体会议在琼海宾馆椰韵阁召开。全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习

15日下午,中国共产党琼海市第十三届委员会第四次全体会议在琼海宾馆椰韵阁召开。全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结拼搏,改革创新,加快建设“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市,坚决扛起加快建设美好新海南的琼海担当!

会议由市委常委会主持。市委书记何琼妹就《中共琼海市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见(讨论稿)》向全会作说明并作总结讲话,市委副书记、市长符平,市委副书记、组织部长、政法委书记刘坚,市委常委马凯、刘宁、徐瑞新、黄基钊、庞飞、陈涛、叶伟良在主席台就坐。市人大常委会主任邓玉妹,市政协主席符传富,副市长程江洪、李昌奋、潘艳红,法院院长王茂出席会议。市领导郑庆智、王业绩、吴坚强、陈圣法、文明光、林茹列席会议。

会议应到市委委员40人,实到35人,候补委员应到8人,实到7人。 全会审议通过了《中共琼海市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》、《中国共产党琼海市第十三届委员会第四次全体会议决议》。

全会要求,全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为琼海市当前和今后一个时期的首要政治任务和贯穿全市各项工作的主题,原原本本认真研读党的十九大报告、中央纪委工作报告、党章和习近平同志重要讲话精神。从“八个深刻领会”着手,深刻领会和把握十九大报告的主题,始终牢记中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;深刻领会和把握十八大以来党和国家取得的历史性成就和历史性变革,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化的新特点,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线不动摇;深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的丰富内涵,加强理论武装,强化思想指导,化为行动指南;深刻领会和把握“两个一百年”奋斗目标的战略安排,准确掌握决胜全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的时间表;深刻领会和把握决胜全面小康、全面建设社会主义现代化强国的战略举措,深入贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局;深刻领会和把握党的建设新要求,推进全面从严治党向纵深发展,厚植党的执政根基。

全会指出,要深刻领会十九大报告中“八个明确”的丰富内涵,准确理解新时代坚持和发展中国特色社会主义的“十四个坚持”基本方略,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面准确地贯彻落实到各项工作中。进一步细化琼海未来三十年的发展目标,到2020年与全国全省同步全面建成小康社会;到2035年经济社会发展主要指标与全省同步达到全国先进水平,与全国全省同步基本实现社会主义现代化,实现建设“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市奋斗目标;到本世纪中叶,经济社会发展主要指标达到发达经济体水平。

全会强调,全面贯彻落实党的十九大关于经济、政治、文化、社会、生态“五位一体”建设方面的重大战略、重大举措,必须立新时代之潮头、担新时代之使命,把学习宣传贯彻的成效转化为增强“四个意识”、维护核心、捍卫权威的具体行动,转化为推进改革发展、稳定各项工作的具体思路和举措,确保党的十九大精神在琼海大地上落地生根、开花结果。

全会强调,全市各级各部门要按照《意见》对号入座,细化落实方案,排出时间表、路线图,确定责任人,全力以赴完成今年预定的各项任务,及早谋划明年重点工作。特别是要全力以赴推进博鳌田园小镇建设,尽早谋划并启动服务保障博鳌亚洲论坛年会准备工作,坚决按时保质保量完成任务。同时,持续抓好重点产业发展、潭门渔业转产转型、“美丽海南百镇千村”建设、脱贫攻坚、“创文巩卫”长效机制建立、教育新区建设、文化体育中心建设等各项重点工作,确保工作的连续性和稳定性。

列席全会的人员有:不是十三届市委委员、候补委员的现职市级党员领导干部,乐城先行区管委会副主任,彬村山华侨经济区管委会主任,镇委书记。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: