注册

临高雷厉风行抓整改 彰显清醒和睿智


来源:海南临高政府网

清风正气春文澜。山清水秀的文澜大地,更需要风清气正的政治生态。省委第四巡视组向我县反馈巡视整改意见后,县委高度重视,多次召开县委常委会议和专题会议,及时提出整改方案,并于11月10日召开巡视整改动员部

清风正气春文澜。山清水秀的文澜大地,更需要风清气正的政治生态。

省委第四巡视组向我县反馈巡视整改意见后,县委高度重视,多次召开县委常委会议和专题会议,及时提出整改方案,并于11月10日召开巡视整改动员部署会议。县委,县政府以及各部门组织认真对照研究,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,严格履行“两个责任”,细化实施方案,对巡视组反馈的面上和共性的问题,都要逐一梳理分析、逐一建好台账、逐一整改落实。

县委政府通过严肃反馈落实整改、重点约谈强化整改、通报情况加强整改、检查考核督促整改、延伸反馈拓展整改、自查自纠未巡先改等多项举措,积极推进整改落实,营造风清气正的政治生态,以实实在在的巡视整改成绩赢得民心。

雷厉风行作风硬

敢于行,敢于改。按照省委第四巡视组的巡视整改意见,紧扣政治巡视的要求,县委雷厉风行,组织召开专题会议、常委会议和动员部署大会,反思问题,认领责任,传导整改。

有则改之,无则加勉。对于巡视组提出的整改意见,县委表示要“事事有回音,件件有落实,条条见实效”;要求按照问题清单、任务清单、责任清单,坚持高标准、严要求,突出重点,强力推进巡视整改。

县委明确提出,强化领导核心作用,增强“四个意识”观念,深入学习贯彻党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和在县处级干部中展开的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。在全县范围,开展干部不作为、慢作为、乱作为专项整治,加强干部领导队伍作风建设,认真落实中央八项规定精神,对行政事业单位和国有企业单位开展工作或经营管理中违规消费烟酒、发放补助、公款吃喝、骗取财政资金等行为,一经发现有违规者,坚决严惩。

有的放矢求实效

整改不力就是失职,不抓整改就是渎职。不能做纸上工作,头口工作,推动整改落实才是解决问题的关键。

县委强调,巡视整改是政治要求,巡视反馈的问题,都是群众“不满意”的问题,没有可以随意通融

的“自留地”,没有可以等待观望的“时间表”,没有可以忽略不计的“小问题”,必须真招硬招实招严肃整改。

县委对待反馈意见,照单全收,坚决抓好整改落实,动真碰硬解决突出问题。县委要求,不敷衍,不回避,县委县政府以及各部门针对自身存在的问题,认真查摆,深刻剖析,明确整改方向和措施。

县委坚决贯彻执行干部“能上能下”制度,严把选人用人关,加强干部工作作风,增强为民服务意识,杜绝群众办事“脸难看,事难办”的问题。县委县政府进一步加大信访工作力度,全力排查化解社会矛盾纠纷和信访问题,切实解决越级访、重复访的问题;加大城市基础设施配套追缴力度,落实“以建为主、应建必建,应收必收”措施,对4家企业未缴城市基础设施配套费974万余元和3家企业未缴人防易地建设费790万余元进行全部追缴。

举一反三补漏洞

勇于正视,敢于担当。县委对照反馈意见涉及的问题照单全收,坚决整改,切实增强“四个意识”的重要标尺,作为党要管党、从严治党的重要抓手,端正态度、全面整改,深刻反思、举一反三,决不能遮遮掩掩、讳疾忌医,决不能避重就轻、敷衍塞责。县委的态度可鉴、立场可鉴、决心可鉴、信心可鉴、能力可鉴。

我县着力在加快“美丽海南百镇千村工程”、特色产业小镇规划,美丽乡村等建设下功夫,力求取得实效。加大文澜江龙力坝项目推进力度,加快推进中铁龙波湾项目建设,加快推进新盈中心渔港建设进度,确保年内完工。

我县进一步健全完善脱贫攻坚工作机制,落实精准方略;持续开展贫困户动态调整、大门敞开、精准识别、有进有出,对群众入贫述求全面调查核实;加大帮扶力度,严把脱贫质量关,防止算账脱贫问题发生。

当前,我县各级各部门精准发力、真整实改,紧抓明确整改方向和措施,用好巡视整改成效,推动经济社会发展,以发展成果检验整改成效。聚焦突出问题,即知即改,立行立改,从思想上认识、措施上落实,防止类似问题再次发生,巩固和扩大整改成效,推动全面从严治党向纵深发展,让人民群众真切感受到省委巡视反馈意见整改带来的新变化新气象。 (见习生陈舒婷)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: