注册

海南省委第五巡视组进驻东方市 开展巡视


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者吴平通讯员符才丽)根据省委部署和省委巡视工作领导小组安排,省委第五巡视组进驻东方市开展党的十九大后首轮巡视。11月14日下午,省委巡视组巡视东方市工作动员会召开,学习

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者吴平通讯员符才丽)根据省委部署和省委巡视工作领导小组安排,省委第五巡视组进驻东方市开展党的十九大后首轮巡视。11月14日下午,省委巡视组巡视东方市工作动员会召开,学习传达党的十九大精神、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委“五人小组”会议精神,省委第五巡视组组长张作荣就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任宋健就配合做好巡视工作提出要求。东方市党委书记铁刚主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长盛跃希及巡视组成员,省委巡视办有关同志,东方市四套班子成员及法、检两长,市直机关、企事业单位和乡镇党政主要负责人,离退休老同志代表等参加动员会。 

张作荣组长指出,本轮巡视是在党的十九大精神指引下开展的第一轮巡视,东方市的各级党组织和党员领导干部要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真落实省第七次党代会、省委七届二次和三次全会的部署要求,以此次巡视为契机,坚定不移推进全面从严治党,为东方市的各项事业健康发展提供坚强政治保证。

张作荣组长强调,巡视是党内监督的重要方式,是全面从严治党的有力支撑。省委巡视组将结合东方市的工作实际,坚持深化政治巡视,把学习宣传贯彻十九大精神、生态文明建设和脱贫攻坚情况作为监督的重要内容,着眼强化党的全面领导,立足推进党的建设伟大工程,坚持全面从严治党,聚焦政治建设,抓住“关键少数”,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,深入了解市级领导班子树立“四个意识”、发挥领导核心作用、贯彻中央和省委重大决策部署情况,严肃党内政治生活、加强党的建设、选人用人情况,落实管党治党主体责任和监督责任、执行中央八项规定和省委省政府二十条规定精神、党风廉政建设和反腐败工作情况。巡视组将紧紧依靠东方市党委开展工作,广泛听取意见,发现问题、形成震慑,如实向省委报告,用好巡视成果。

省委巡视办主任宋健指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央面对党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,深入推进巡视工作理论创新、实践创新、制度创新,赋予巡视制度新的活力,探索出一条实现党自我监督的有效途径,彰显了中国特色社会主义民主监督制度优势。巡视为反腐败零容忍提供了有力支撑,推动形成反腐败斗争压倒性态势,推动八项规定精神落地生根,促进党内政治生态明显好转,成为党之利器、国之利器,发挥了标本兼治战略作用。省委紧跟中央巡视工作部署,圆满完成六届省委巡视全覆盖,实现七届省委首轮巡视顺利开篇,在推动减少腐败存量、遏制腐败增量、净化海南政治生态方面发挥了重要作用。本轮巡视把学习宣传贯彻十九大精神情况作为政治巡视的重点内容,充分体现了省委向党中央对标看齐,以实际行动贯彻党的十九大精神,落实党的十九大的重大部署,一刻不停歇地推进全面从严治党的政治自觉、使命意识和担当精神。

省委巡视办主任宋健强调,东方市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平巡视工作思想的深刻内涵,充分认识巡视在全面从严治党中的重要作用,以高度的政治责任感,主动扛起管党治党政治责任,积极主动配合做好巡视工作,坚持立行立改、边巡边查,精心谋划同步开展好专项巡察工作,与省委巡视组共同完成这次巡视任务。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

东方市委书记铁刚代表东方市郑重表态:一是全市上下高度重视巡视工作,切实增强支持巡视工作的政治自觉性和坚定性。要规规矩矩,不折不扣地执行巡视工作各项部署和要求。二是按照省委巡视组要求,紧紧抓住政治巡察这个根本,在开展生态文明建设专项巡察的同时,再部署扶贫领域“回头看”工作,确保群众对我市生态文明建设和脱贫攻坚工作满意。三是积极主动认领省委巡视组反馈移交的问题和问题线索,从快、从严进行整改处置,做到每一个问题、每一条线索,都要有一个说法、一个交代。四是切实加强综合协调,全力做好服务保障和信访维稳工作,努力排除各种干扰,为巡视组高效开展工作创造条件。五是全市各级领导干部要严守日常工作纪律,特别是严守巡视巡察工作纪律,确保巡视巡察工作顺利进行。

据悉,省委巡视组在东方市工作2个月。巡视期间(2017年11月14日—2018年1月14日)设专门值班电话(含手机):25525569,13379920693;设专门邮政信箱:东方市108号信箱,邮政编码:572600;分别在市委市政府1号办公楼前、3号办公楼前、4号办公楼前、市迎宾馆前设置联系箱;在市委市政府1号办公楼一楼设来访室。巡视组受理电话的时间为:8:00—20:00。根据规定,巡视组主要受理反映东方市领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位或有关部门认真处理。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: