注册

【十九大代表在基层】黄春光:为贫困户提供岗位和分红 实现精准脱贫


来源:南海网

当前,位于文昌市龙楼镇的海南春光食品椰子王国正在建设,项目建成后可为当地农民提供500-600个工作岗位。为做好企业招聘工作,11月14日下午,党的十九大代表、海南春光食品有限公司董事长黄春光召集公司

当前,位于文昌市龙楼镇的海南春光食品椰子王国正在建设,项目建成后可为当地农民提供500-600个工作岗位。为做好企业招聘工作,11月14日下午,党的十九大代表、海南春光食品有限公司董事长黄春光召集公司高层召开会议,探讨落实十九大精神,履行社会责任,通过为贫困户提供就业岗位实现精准脱贫。

“要优先聘用贫困农民,给他们提供好的绩效岗位,尽快帮助他们脱贫。”黄春光说,十九大报告中提出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。企业也应该担负起应该有的责任,帮助贫困户就业脱贫。

春光食品有限公司相关负责人介绍,文昌厂区现有近千名员工,其中98%的员工都是当地的农民。2017年,公司还与东郊镇政府、40户建档立卡贫困户签订三方协议,根据协议,贫困户利用政府补贴的产业发展帮扶资金入股春光公司椰子产业项目,便可直接享受项目分红。

目前,已经有20多名龙楼农民到海南春光食品椰子王国上岗,每人每月的工资在3000元以上。春光还将为当地农民提供更多的就业岗位,并给新进员工进行岗前培训,让他们尽快适应新工作。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: