注册

三亚11·13车祸系拖车司机操作不当引发 已立案侦查


来源:南海网

11月14日晚11时许,三亚市公安局专门召开“11·13”交通事故”新闻发布会。南海网记者从会上获悉,11月13日,G98海南环岛高速公路大茅隧道往海

11月14日晚11时许,三亚市公安局专门召开“11·13”交通事故”新闻发布会。南海网记者从会上获悉,11月13日,G98海南环岛高速公路大茅隧道往海口方向约1公里处发生一起交通事故,事故导致1人死亡、1人受伤。经调查,事故系拖移车辆驾驶员操作不当导致,目前,三亚警方以涉嫌交通肇事罪对该男子进行立案侦查。

据悉,11月13日13时48分许,驾驶人周某勤(男,45岁,)驾驶琼B1XX86号“粤海”牌重型非载货作业车拖曳搭载吴某弟(男,48岁)的琼B1XX16号“豪沃”牌重型自卸货车(满载碎石),沿G98线从西往东行驶,途经三亚市G98线231km+900m路段时(大茅隧道三亚往海口方向出口约1km处),驾驶人周某勤因操作不当致使车辆偏右刮碰道路右侧护栏后再偏左碰撞道路左侧护栏冲入路旁深沟,车辆发生侧翻,造成琼B1XX16号“豪沃”牌重型自卸货车乘员吴某弟当场死亡,周某勤受伤及车辆严重损坏的道路交通事故。

当日凌晨4时许,驾驶人吴某弟驾驶琼B1XX16号“豪沃”牌重型自卸货车(满载碎石)在G98高速公路269km+100m处路段(天涯互通附近)车辆发生故障,6点05分驾驶人吴某弟及随后到场的车主钟某强来到西线高速公路交警岗亭求助,称他的车坏在了高速公路乐东往三亚方向269km+100m处路段,因发动机故障,需要拖车进行拖移,执勤交警用电话联系三亚市公安局交警支队大型拖车司机周某勤协调拖车事宜,周某勤表示其需要将拖车轮胎修复后才能到故障车辆地点去拖车。在获取车主电话号码后,周某勤于上午12时许驾驶琼B1XX86号车前往故障车辆地点,将故障车辆拖移往海棠湾林旺某修理厂方向行驶。13时48分许,途经三亚市G98线231km+900m路段时因周某勤操作不当发生交通事故。

事故发生后,三亚交警指挥中心立即启动交通管理“路长制”应急处置机制,实行辖区交警、治安警路长、路管员联动,积极开展救援处置和道路交通疏导工作。

目前,三亚市公安局对涉嫌交通肇事罪的周某勤依法立案侦查,并采取了强制措施,案件正在进一步侦查中。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: