注册

海口五源河学校明起提供午间食宿 家长:解放了!


来源:南海网

“学校午间食宿明天就要开放了,今天提前给孩子放被褥。以后孩子中午就在学校吃住,我们家长终于‘解放’了!”11月12日,南海网记者来到海口市五源河学校,看

“学校午间食宿明天就要开放了,今天提前给孩子放被褥。以后孩子中午就在学校吃住,我们家长终于‘解放’了!”11月12日,南海网记者来到海口市五源河学校,看到一批又一批家长拿着被褥等行李前来,为11月13日即将正式开始的午间食宿做准备。对于学校主动作为开办午间食宿的做法,家长纷纷点赞。

据了解,在海口市教育局的指导下,海口市五源河学校经过一个月的准备,将于11月13日起正式开始向有需求的在校学生提供午间食宿,包括午餐、午读、午休。“针对小学一年级、二年级,我们为每个午休班配备了一名生活老师,负责学生中午这段时间生活和纪律。”海口市五源河学校相关负责人说。

11月13日起,海口市五源河学校正式开始向有需求的在校学生提供午间食宿,家长提前准备生活用品。南海网记者任桐摄

11月13日起,海口市五源河学校正式开始向有需求的在校学生提供午间食宿,家长提前准备生活用品。南海网记者任桐摄

11月12日,海口市五源河学校午餐餐厅桌椅已摆放到位。 (南海网记者任桐摄)

在学生餐厅,记者看到整齐的桌椅已摆放到位,各餐口贴有班级名称,学生将按自己的班级在指定餐口打饭。据学校相关负责人介绍:“针对小学生,学校每周五天将做出五种不同搭配套餐,套餐注重营养搭配,而且卫生方面也按照药监局规定执行,所有配餐用具都经过消毒。中学生则发放饭卡,充值后可以在午餐时自由选取菜品。”

11月13日起,海口市五源河学校正式开始向有需求的在校学生提供午间食宿,家长提前准备生活用品。南海网记者任桐摄

据了解,学生午餐后,将在生活老师带领下,进宿舍开始午读,当午休铃响后停止阅读,统一进行午休。

二年级某学生家长说:“之前一直将孩子放在校外的私人托管,后来私人托管被严格管制了,我们这些家长不知道怎么办好。现在学样开办了午间食宿,解决了中午孩子没人管的大麻烦。而且学样吃住管理都非常标准,我们很放心。”

“五源河学校地处海口市西海岸地区,距离市中心较远,然而很多学生家长都在市中心上班,中午接送孩子确实有困难。针对这样的情况,五源河学校开办了午间食宿,”海口市五源河学校相关负责人说:“本次午间食宿报名的学生近1000名,几乎达到学校目前所能承受的最大限度。明年9月份再有新生入学,就有可能遇到困难,到时候还需要再想办法解决。”

海口市五源河学校为一、二年纪每个午休班配备一名生活老师,负责学生中午时间的生活和纪律。南海网记者任桐摄

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: