注册

“海葵”已减弱为热带风暴 12日夜间将在海上减弱消失


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口11月12日消息(南海网记者陈望通讯员袁迎蕾李凡)11月12日上午,记者从海南省气象局了解到,今年第24号台风“海葵”已于11日夜间减弱为热带风暴,目前

“海葵”11月12日8时预报路径图。

南海网、南海网客户端海口11月12日消息(南海网记者陈望通讯员袁迎蕾李凡)11月12日上午,记者从海南省气象局了解到,今年第24号台风“海葵”已于11日夜间减弱为热带风暴,目前在南海中西部海面上,海南省气象台预计,“海葵”12日夜间将在海上减弱消失。据悉,海南省气象局12日07时50分继续发布台风四级预警。

据气象部门监测,“海葵”已于11日夜间减弱为热带风暴,12日08时其中心位于北纬17.8度、东经113.1度,也就是在距离三沙市永兴岛东北方向约135公里的南海中西部海面上,中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压为1000百帕。

海南省气象台预计,“海葵”将以每小时10公里左右的速度向西偏南方向移动,12日夜间将在海南岛东南部海域减弱消失。

受“海葵”和冷空气共同影响,12日南海北部和中西部、海南岛东部和南部海域风力较大。具体预报如下:

海洋方面:预计12日,西沙和中沙群岛附近海面风力8级、阵风9~10级,其中“海葵”中心经过的附近海面旋转风8~9级、阵风10级;12日夜间起减弱到6~7级、阵风8级;海南岛东部和南部海面风力6~7级、阵风8级;北部湾海面,琼州海峡和海南岛西部海面和南沙群岛附近海面风力5~6级、阵风7级。

预计13日起各预报海区风力明显减弱。

陆地方面:预计12日,全岛有小阵雨,其中东部和中部的部分地区有中到大雨。

海南省气象部门提醒,在南海北部和中西部、海南岛东部和南部海域的过往船只需继续做好避风措施。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: