注册

临高十九大精神宣讲走进建筑工地 专家与农民工共话“美好生活”


来源:海南日报

为了让基层百姓深入学习党的十九大精神,11月9日晚,临高县委宣传部主办的十九大精神进工地专题宣讲暨文艺慰问演出,走进在该县临城镇一处建筑工地,将十九大精神送到了农民工兄弟身边。在工地门口的灯光下,省委

为了让基层百姓深入学习党的十九大精神,11月9日晚,临高县委宣传部主办的十九大精神进工地专题宣讲暨文艺慰问演出,走进在该县临城镇一处建筑工地,将十九大精神送到了农民工兄弟身边。

在工地门口的灯光下,省委党校“三农”问题专家李俊为农民工兄弟进行了十九大精神的宣讲。他围绕“新时代”“新思想”“新征程”三个关键字,结合农民工日常生活工作实际,通俗易懂地介绍了十九大报告的主要内容。宣讲现场笑声阵阵,气氛活跃。

“李教授讲得很好理解,让我感觉十九大精神与我们每个人的生活息息相关。”农民工林德胜说,工人们平时上班很忙,跟钢筋混凝土打交道的时间多,看书看电视的时间少。今天十九大精神宣讲会开到了工地,让大家了解了党的好政策,学到了很多东西。

宣讲结束后,临高县文联等部门还将十九大精神融入到人偶戏、哩哩美等具有当地特色的文艺节目中,为工人们带来了13个精心准备的节目。人偶戏清唱《开启新征程》、舞蹈《勤劳致富咙么哩》、小组唱《十九大精神放光芒》等节目,受到工人们的喜爱,也让他们很受启发。

“为了达到学习效果,我们精心准备宣讲资料、文艺节目,选择用基层群众比较容易接受的方式诠释十九大精神。”临高县委宣传部常务副部长庞名前介绍,类似的十九大精神进基层专题宣讲暨文艺慰问演出活动,将陆续在该县11个镇(农场)开展,共计举办20场。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: