注册

@校长和家长 海南中小学普及游泳课 欢迎您提建议


来源:南海网

今年9月初,《海南省普及中小学生游泳教育实施方案》(下简称《方案》)印发实施,明确今年各市县全面启动普及中小学生游泳教育工作。虽然各方都一致称赞《方案》,但受制于场地和经费等原因,不少学校为开设游泳课

今年9月初,《海南省普及中小学生游泳教育实施方案》(下简称《方案》)印发实施,明确今年各市县全面启动普及中小学生游泳教育工作。虽然各方都一致称赞《方案》,但受制于场地和经费等原因,不少学校为开设游泳课叫难。该如何解决矛盾、破解难题?海南省文体厅联合海南省教育厅将于11月13日下午召开海南省普及中小学生游泳教育座谈会,计划邀请校长、家长、专家等代表共同探讨,建言献策。

方案提出,2017年,各市县全面启动普及中小学生游泳教育工作;2018年,50%以上的中小学生学会游泳;2019年,所有小学都要开设游泳课程;2020年,实现“全省中小学毕业生人人会安全游泳”的目标。

该如何解决游泳课普及和场地、资金受限的矛盾?学校、家长及有关专家有何想法和建议?此次座谈会计划面向社会征集部分家长代表和学校代表参会,座谈会的相关内容汇总后将呈送省领导,有意向参会的人员可拨打电话0898-66810019报名。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: