注册

肇事逃逸致人死亡!琼海交警奋战三昼夜成功侦破


来源:海南日报客户端

11月6日20时25分左右,琼海市公安局交通管理大队值班民警接到琼海市公安局指令称,在223国道琼海辖区发生一起致人受伤的二轮摩托车交通事故。接到指令后,琼海交警第一时间赶赴事故现场。民警发现一辆二轮

11月6日20时25分左右,琼海市公安局交通管理大队值班民警接到琼海市公安局指令称,在223国道琼海辖区发生一起致人受伤的二轮摩托车交通事故。

接到指令后,琼海交警第一时间赶赴事故现场。民警发现一辆二轮摩托车倒在路面上,现场仅遗留有二轮摩托车流出的机油、后车箱遗落物及约百米的刮痕。加上事发当晚刚下过一场大雨,现场痕迹模糊。两名伤者中,马某受伤,潘某被送至大路镇卫生院经抢救无效后宣告死亡。除此之外,并无任何有效线索。

33.jpg

现场勘查民警通过对伤者进行血液检测,初步认定此起事故系伤者马某酒后驾驶(酒精检测含量为50mg/ml)导致的单方交通事故。然而,琼海市公安局交通管理大队事故处理中队长冯学筠通过对事故车辆的再次勘查,发现事情并非如此简单。经仔细检查,该摩托车的后轮处于卡死状态,疑似因外力作用造成,此案存在其他车辆肇事后逃逸的可能。事故处理中队民警立即将情况向大队领导作了汇报。

琼海交警根据现场掌握的情况,迅速调集精干警力召开“11.6”交通肇事逃逸案情分析会,加班加点全力侦查此案。同时,兵分三路:一组赶赴医院与伤者进行沟通交流,了解事故详情;一组到琼海森林公安局查看监控视频,并将拷贝下来的视频送至琼海市公安局情报部门进行图像优化处理,试图寻找监控视频拍摄下的嫌疑车辆号牌;另外一组与大路、东红派出所联勤联动,走访附近的村民,寻找目击证人。

34.jpg

图为肇事逃逸嫌疑人罗某指认犯罪现场。

根据查看监控视频民警反馈回来的信息,办案人员将肇事逃逸嫌疑车辆锁定为罐装货车,并推断该车用于运输胶水的可能性比较大。于是,办案人员逐步缩小走访、侦查范围,深入周边胶厂进行车辆排查工作,同时利用互联网、微信等宣传介质发布相关消息,发动社会群众积极配合、提供案件相关线索。

办案人员经过三天三夜的查缉、布控、走访及排查,克服了视线不良、疲累等种种困难,综合梳理群众提供的各类线索,通过仔细、严密地对货车驾驶人、可疑车型车辆一一进行排除后,最终将一辆车牌号为琼C14473号重型仓栅式货车锁定为肇事嫌疑车辆,随即部署人员于11月9日17时展开抓捕行动。肇事逃逸嫌疑人罗某在琼海警方不断加大搜寻力度的高压态势下及对嫌疑人施展的攻心政策下,于9日18时向琼海市公安局交通管理大队投案。

目前,犯罪嫌疑人罗某因涉嫌交通肇事逃逸罪被依法刑事拘留。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: