注册

海南省工业学校与粤企联手定向培养学生就业技能


来源:凤凰网海南综合

11月8日上午,海南省工业学校与广东龙凯股份有限公司举行校企合作协议签订仪式。省工校校长(校党委书记)李敏与广东隆凯股份有限公司执行董事刘守春代表校企双方在合作协议上签字。省工校校长李敏致辞中讲到:海

11月8日上午,海南省工业学校与广东龙凯股份有限公司举行校企合作协议签订仪式。省工校校长(校党委书记)李敏与广东隆凯股份有限公司执行董事刘守春代表校企双方在合作协议上签字。

省工校校长李敏致辞中讲到:海南省工业学校与广东龙凯股份有限公司牵手合作是学校办学史上一件大事,标志着省工业学校深化校企合作办学又迈上新的台阶。他说,校企双方将本着互助、相融、共生的原则,优势互补,资源共享,互惠互利,共同发展,实现双赢的基础上共同建设企业项目训练中心(模具设计与智能制造),培养现代制造业高端人才。

合作双方一致认可,广东龙凯将派工程师作为企业项目训练中心兼职教师,受聘教师在研发生产过程中对学校学生进行现代学徒制培养,教学模式和学制采用1.5+1+0.5(一年半在学校学习、一年在企业训练中心训练、半年在企业顶岗实习),学习目标由校企双方共同制定,教学管理以企业为主,校方共同参与。

另外,组建龙凯冠名班、建设模具实训室和3D打印室、设立“龙凯卓越奖学金”等具体合作项目也即将启动。

广东隆凯股份有限公司总裁彭志勇对双方合作寄予厚望,并感谢省工校为这次合作所付出的努力。

据悉,广东龙凯股份有限公司是我国模具设计制造和3D打印知名品牌企业,能实现单件模具生产自动化,3D打印产品畅销海内外。该公司引进“新加坡教学工厂”模式,与职业院校合作培养模具设计人才,果实丰硕,成绩瞩目,在校企合作培养人才方面拥有丰富的经验。(夏光普)

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: