注册

琼中绿橙10日开摘 十三项活动带您玩转2017绿橙旅游季


来源:凤凰网海南综合

​2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节(分会场)暨“奔格内”绿橙旅游季活动新闻发布会暨绿橙开园上市仪式,将于11月10日在琼中华裕合作社绿橙示范基地举行。此举标志着今年的

​2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节(分会场)暨“奔格内”绿橙旅游季活动新闻发布会暨绿橙开园上市仪式,将于11月10日在琼中华裕合作社绿橙示范基地举行。此举标志着今年的琼中绿橙正式开摘上市。

据悉,琼中“奔格内”绿橙旅游季已成功举办三届。今年的琼中绿橙旅游季将从11月10日至12月31日,利用2个月的时间,开展“农业+旅游”、“文化教育+旅游”“婚庆+旅游”等跨界融合系列活动,有品绿橙游琼中、奔奔系列文创商品展销、“执子之手、与子合老”黎苗传统婚俗庆典等民族风味十足的各项游玩活动。

近年来,琼中大力实施“琼中绿橙”品牌发展战略,推动琼中绿橙产业化发展,逐步把“琼中绿橙”产业做大做强。经过多年打造,“琼中绿橙”已成为海南热带水果的一大品牌,同时也成为琼中对外交流的一张名片。琼中绿橙具有无污染、少病虫害、化渣率高、口感好的特点,在同类品种中成熟最早,市场潜力大,十分适合现代人对高品质果品的需求。

十三项活动玩转2017绿橙旅游季

时间:2017年11月10日—2017年12月31日

地点:琼中等地(具体如下)

1、新闻发布及开园上市仪式

时间:2017年11月10日

地点:琼中华裕合作社绿橙示范基地

活动主题

1.黎苗歌舞表演,展示活动宣传板;2.领导致辞;3.发布2017年“奔格内”绿橙旅游季主题宣传口号,介绍旅游季主要活动内容;4.公布琼中绿橙观光和“奔格内”乡村旅游游览线路;5.开展119消防宣传月启动仪式;6.县领导宣布旅游季活动启动;7.开园上市剪彩。

2、品绿橙、游琼中(橙意琼中)

时间:2017年11月10日-12月31日

地点:各绿橙果园及各乡村休闲旅游精品主题线路

活动内容

1.开展包括绿橙观光品尝、绿橙认养认购、吃绿橙比赛、绿橙亲子植树等在内的琼中绿橙文化体验活动;2.开通“奔格内”品绿橙休闲农业特色游线路,并针对不同时段不同类型的游客推出自驾路线、徒步路线、团体路线、“奔格内”乡村休闲一日游、两日游线路,让游客充分领略琼中优美的自然风光及品味丰富多彩的黎苗文化大餐;3.定点举行农业特色农产品销售展,销售展示将我县特色农产品。

3、奔奔系列文创商品展销(创意琼中)

时间:2017年11月10日至12月31日

地点:琼中县城特色商品一条街

活动内容

将奔奔形象和黎苗元素深度融合,推出奔奔为主题的帽子、T恤等系列旅游产品(商品),打造具有黎苗特色的奔奔品牌伴手礼;同时设置精准扶贫展销专区,展示、售卖贫困户土特产。

4、走读琼中美丽乡村(书香琼中)

时间:2017年11月10日-12月31日

地点:县内各乡村书屋

活动内容

在琼中的美丽乡村听乡村民谣,开展“讲述我的阅读故事”分享会,城里的孩子和村里的孩子趣味互动,让城里的孩子近距离接触乡村之美,也让村里的孩子感受城市的气息,共同勾勒一幅城乡孩子手牵手的温暖画面。

5、亲子艺术生态游学(生态琼中)

时间:2017年11月10日-12月31日

地点:黎母山学而山房

活动内容

依托黎母山国家森林公园美好的自然生态环境,组织开展“黎母山-学而山房”亲子艺术生态游学,探寻魅力乡村、黎母风光,醉美琼中的自然风情,体验亲子织黎锦、黎族泥陶、河谷探险、篝火野炊、编话剧、户外写生等,让孩子懂得自然、亲近自然、融入自然,同时满足孩子好动和探究本性,进一步提升孩子的动手能力、创造力和行为品质。

6、首届古村落民俗露营大会(人文琼中)

时间:2017年12月9日-10日

地点:湾岭镇鸭坡村

活动内容

为了提升古村落-鸭坡村的知名度,组织举办首届古村落露营大会,学习观摩煮酒、体验动手做biang酒、黎苗长桌宴、徒步观光、串菩提手串、编娄粽、赏兰花、拍枫叶、乡村民谣、篝火狂欢等,充分展现丰富多彩的民俗文化,让古风古韵原汁原味地流淌,要让村民的利益与古村落的保护和开发联系在一起,进一步提升古村落保护的延续性和内生动力。

7、足球和气排球邀请赛(热血琼中)

时间:2017年11月10日-12月31日

地点:琼中县、省内其他市县

活动内容

采取“休闲运动+旅游”跨界融合的方式,通过举办“绿橙杯”青年女足邀请赛、全省五人制男子足球联赛以及全国气排球邀请赛等群众参与性强的赛事活动,全方位、多层次展示、推介琼中丰富独特的旅游资源和乡村休闲旅游线路。

8、最刺激的河谷漂流(激情琼中)

时间:2017年12月20日-12月21日

地点:东五指山万泉河源漂流点、大自然生态旅游区漂流点

活动内容

举行游客漂流比赛,积极促进体育与旅游、文化等领域的结合,提升“奔格内”旅游品牌的知名度,带动旅游经济发展,开拓琼中旅游业态。

9、运动赛事系列活动(健康琼中)

时间:2017年11月25月-12月17日

地点:县城壹号广场旅游商品街

活动内容

承办由海南省文化广电出版体育厅、海南省体育总会主办的全民健身运动会系列活动(羽毛球赛、珍珠球赛),与琼中“奔格内”乡村休闲旅游品牌深度融合,通过“旅游+休闲运动”的方式动员和引导社会力量广泛参与全民健身系列活动,提高广大人民群众的体育锻炼意识,增强广大人民群众身体素质,建立健康、科学、文明的生活方式,达到“以旅强体”的目的。

10、黎苗传统婚俗庆典(情定琼中)

时间:2017年12月24日

地点:红毛镇合老村

活动内容

100对情侣和夫妻体验黎苗民俗婚庆和婚庆体验。

11、乡村音乐节、露营大会(醉美琼中)

时间:2017年11月10日-12月31日

地点:琼中县域内

活动内容

欣赏到具有黎族苗族特色的歌舞表演,品尝野外自助烧烤,参与黎族苗族风情篝火晚会,与黎族苗族同胞对唱山歌,共跳竹竿舞,享受自驾旅游与户外生活的美妙。

12、琼中黎族苗族文化示范村文艺汇演(歌舞琼中)

时间:2017年12月23日—28日

地点:县文体演艺中心、县三月三文化广场

活动内容

本届黎族苗族文化示范村文艺汇演,通过白天举行民族歌舞类文艺汇演、夜晚举行颁奖仪式等多样化形式,增加活动欢乐氛围,进一步打响文化活动品牌,扩大“旅游+文艺表演”的文化影响力。

13、建县三十周年庆典(欢庆琼中)

时间:2017年12月28日

地点:县三月三文化广场

活动内容

通过中央民族歌舞团以及县民歌展演团联合演出的表演形式,展示县民族文化风采。

线路推荐:

一日游

线路一:

出发地——白鹭湖旅游度假区——湾岭镇鸭坡红色美丽乡村——湾岭长边渔家乐(午餐、休闲、观光、垂钓)——一号广场特色商品街——云湖乡村旅游区——东五指山万泉河源漂流——返程

线路二:

出发地——和平镇堑对村(休闲农业渔业观光、民宿、土特产、农家乐)——白沙起义纪念园——合老村(寻缘胜地、眺望五指山最佳观景点)——什寒黎苗山寨(最美中国乡村)——返程

两天一晚游

线路一

第1天:出发地——白鹭湖旅游度假区——湾岭镇鸭坡红色美丽乡村——湾岭长边渔家乐(午餐、休闲、观光、垂钓)——什寒黎苗山寨(晚餐、过夜、欣赏乡村民歌会、黎苗歌舞、互动) 

第2天:什寒(早餐)——合老村(寻缘胜地、眺望五指山最佳观景点)——白沙起义纪念园——云湖乡村旅游区(午餐)——东五指山万泉河源漂流——返程

线路二

第1天:出发地——黎母山森林公园(学而山房:参观黎族陶艺坊、布衣坊、木工坊)——湾岭长边渔家乐(午餐、休闲、观光、垂钓)——大边村——云湖乡村旅游区(晚餐、过夜、篝火晚会、黎苗歌舞) 

第2天:云湖乡村旅游区(早餐)——东五指山万泉河源漂流——和平镇堑对村(休闲农业渔业观光、民宿、土特产、农家乐)——返程

以上线路仅供参考,游客可根据行程自行安排。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: