注册

海南省工业学校举办消防安全月教育活动


来源:凤凰网海南综合

11月7日,海南省工业学校、定安县教育局、定安县公安消防大队联合举办119消防安全月教育活动。上午八点三十分,119消防安全月启动仪式在省工业学校综合楼多媒体阶梯会议厅举行。省工业学校(党委书记)校长

11月7日,海南省工业学校、定安县教育局、定安县公安消防大队联合举办119消防安全月教育活动。上午八点三十分,119消防安全月启动仪式在省工业学校综合楼多媒体阶梯会议厅举行。省工业学校校长(校党委书记)李敏、定安县教育局副局长林东、定安县公安消防大队指导员丁宽文、定安县各中小学及幼儿园负责人近200人参加了本次活动。

定安县教育局副局长林东在启动仪式上发表讲话。他指出,消防工作是一项长期工程,做好消防工作,是为了加强和创新消防安全管理,落实责任,强化预防,整治隐患,不断提高公共消防安全水平,为地区经济发展、人民安居乐业创造良好的消防安全环境。他要求各学校和幼儿园责任人要强化消防安全意识,明确消防安全责任,普及消防安全常识,加强消防宣传力度。

省工业学校校长李敏在活动致辞中就学校消防安全宣传教育工作提出三点意见:一是要强化学校消防安全责任制,要牢固树立“抓安全就是抓发展,就是抓质量,就是办人民满意教育”的观念,切实将学校安全工作放在心上,抓在手上,落实在行动上;二是要强化消防安全防范措施,要加大消防安全检查力度,及时发现安全隐患,采取有力措施,督促整改消除隐患;三是要强化师生消防安全意识,将安全教育纳入并渗透到日常教学中,切实提高师生的安全意识。同时加强家校联系,统筹各方力量,有针对性地进行安全治理,确保学校安全。

启动仪式结束后,定安县公安消防大队王参谋主持了安全责任专题讲座,讲解了安全责任人具体工作内容,并从法律层面上解读了单位安全责任人应该承担的消防安全责任。

定安县公安消防大队还在省工业学校教学楼大厅举办了消防安全教育展,设有10组分类消防宣传图板和展出多种消防器材,吸引了众多学生驻足观看。县公安消防大队边发放圆珠笔等小礼品边讲解消防安全知识,并让学生试用了各种消防器材。这堂知识和实践相结合的教育课激发了学生的兴趣。学生纷纷主动询问生活中防火、救火和自救的消防小常识。

此次“119”消防宣传月教育活动以大众喜闻乐见、亲近贴心的方式呈现,成功调动广大师生参与学习的主动性和积极性,增强了广大师生的消防安全意识,收到了良好的效果。(林华明)

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: