注册

低产的上乘水果:海南琼中绿橙


来源:海南陆客

琼中绿橙产自五指山下、万泉河畔的琼中黎族苗族自治县,又叫“红江橙”、“琼中红橙”。由于种植环境的特殊性和土地的稀缺性,导致海南绿橙的产量不高,相较于其它

琼中绿橙产自五指山下、万泉河畔的琼中黎族苗族自治县,又叫“红江橙”、“琼中红橙”。由于种植环境的特殊性和土地的稀缺性,导致海南绿橙的产量不高,相较于其它品种的橙来说,却是难得的上乘水果。海南琼中绿橙以其皮绿、橙甜、汁多、皮薄而著称全国,是海南热带水果的一大品牌。

琼中绿橙,海南水果,海南自助游

琼中绿橙对促进新陈代谢、延缓衰老现象及增强身体的抵御能力十分有帮助。它的营养成分很高,单果重300克左右,可食率75%以上,可溶性固性物12%~14%。实中含有丰富的果胶、蛋白质、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C等多种营养成分,其中维生素C含量高,此外还含有机酸和黄酮类、挥发油、橙皮甙等。

琼中绿橙,海南自驾游,海南水果

琼中绿橙先后获得“国家农业部无公害农产品认证”、“国家绿色食品认证”,还被评为“海南优质农产品”、“海南省名牌产品”。早在2006年时,“琼中绿橙”商标就被国家商标局批准注册,成为海南省第一个以地理标志证明的商标。从那时开始,琼中绿橙便在岛内外市场获得了很高的评价。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: