注册

转“输血”为“造血” 儋州完成农村劳动力就业14000余人


来源:南海网

当前,记者从儋州市有关部门获悉,截止到10月底,儋州完成农村富余劳动力就业转移14002人,其中,贫困劳动力转移就业4615人,完成省下达年度任务2150人的214.6%。据悉,近年来,儋州不断加大农

儋州市就业局举办就业扶贫技能培训班,贫困劳动力在进行挖掘机操作培训。王家隆摄

当前,记者从儋州市有关部门获悉,截止到10月底,儋州完成农村富余劳动力就业转移14002人,其中,贫困劳动力转移就业4615人,完成省下达年度任务2150人的214.6%。

据悉,近年来,儋州不断加大农村职业技能培训,尤其是针对扶贫对象开展了就业扶贫技能培训班,通过技能培训,让儋州的扶贫对象能够学会一技之长,进而提升他们的就业筹码和就业水平。2017年以来,儋州市就业局共举办了74期就业技能培训班,4427人顺利结业,其中1479人是扶贫对象。

儋州市就业局组织的就业扶贫专场招聘会现场。儋州市就业局供图

据介绍,为了给农村富余劳动力提供更多的就业岗位,儋州市就业局还积极开拓就业岗位,拓展就业空间,一方面积极主动走出去,先后到海花岛物业、宝星昌达装饰有限公司等11家企业考察,与这些企业联系沟通,为儋州转移农村劳动力就业争取了1000多个就业岗位;另一方面举办就业招聘会,今年以来,共举办了20场就业招聘会,为儋州富余劳动力带来37067个岗位,达成就业意向1861人。

此外,儋州市就业局还积极开发公益性岗位,安置精准扶贫对象149人。发放创业担保贷款208笔,发放金额2005万元,带动就业人数1005人,实现创业带动就业。

值得一提的是,儋州市就业局创新工作方法,投入10万元,建成就业扶贫手机APP客户端信息平台,利用移动互联网手机客户端实现企业用工需求与贫困劳动力有效对接。截至目前,儋州市就业局已对全市16个镇、联系点单位、扶贫责任人等进行了培训,广泛发动企业上线招聘,其中注册企业200多家,提供就业岗位5000多个,为贫困劳动力求职创造了条件。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: