注册

学习十九大|临高掀起学习十九大热潮 打造美丽乡村示范点


来源:国际旅游岛商报

近日,海南省临高县委书记李江华对临高头国村委会的发展确立“四村一窗口”的定位,借此打造美丽乡村示范点。头国村委会下辖7个自然村,分别是美伴村、头国村、和盛村、和天村、文林村、文

近日,海南省临高县委书记李江华对临高头国村委会的发展确立“四村一窗口”的定位,借此打造美丽乡村示范点。

头国村委会下辖7个自然村,分别是美伴村、头国村、和盛村、和天村、文林村、文陈村、文星村。由于靠近高速公路,植被丰富,拥有天然大湖等优点,头国村在区位、生态、文化、前景等方面具有较大优势。

11月1日,海南省委书记刘赐贵到头国村委会美伴村宣讲党的十九大精神,鼓励大家在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下奋发努力,用自己的双手实施好乡村振兴战略,建设美丽乡村。

为了贯彻落实党的十九大精神和刘赐贵11月1日的讲话精神,11月3日,头国村委会7个村小组同时开展十九大精神宣讲、环境卫生大整治、绿化植树、谋划发展四大行动。上午9点,美伴村、头国村、和盛村、和天村、文林村、文陈村、文星村等7个村小组的村干部,分头在各村,用临高话向村民宣讲十九大精神,900名村民同时聆听。

美伴村包点干部林家桂说,村民都很关心十九大精神提到的三农问题,这关乎自身发展方向,所以宣讲开展时村民都很积极主动前来聆听,用临高话宣讲更能拉近距离。

7个村小组开展了环境卫生大整治、绿化植树行动。临高县委书记李江华主动带头,同村民一起挥锹培土,将一株株黄皮树苗植入土坑,落实省委书记刘赐贵提出的“改变村容村貌”“呵护生态环境”的具体指导意见。

当天,李江华还率领临高县财政局、林业局、旅游局、国土局等部门负责人以及专业设计师一齐深入7个自然村,实地考察村情,规划头国村未来的“振兴路径”。并在当地召开“谋划发展诸葛会”,群策群力,共谋发展。

县委常委、宣传部长李孟伦认为,文化是旅游之魂,头国村要吸引游客,不仅要在规划上高品位,还要尽可能融入文化,并完善设计。

对于参会村干部提出的头国村目前存在建设不平衡、特色不突出等问题,李江华认为还是要对症下药,积极解决,要把头国村委会7个自然村打造成“贯彻落实党的十九大精神的示范村”“实现乡村振兴战略的示范村”“田园综合体建设的示范村”“全域旅游和美丽乡村建设的示范村”“临高农村的窗口”。

李江华说,各相关部门要把党和政府的关心厚爱转变成自觉的行动力,凝心聚力自觉扛起建设“美丽临高美丽头国”的担当,为贯彻落实党的十九大精神交出一份令人满意的答卷。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: