注册

省工业学校教师在第三届海南省班主任基本功大赛中喜获佳绩


来源:凤凰网海南综合

近日,全省中职学校班主任基本功大赛在三亚市委党校举行,省工校教师王燕、李文亮、郑婉丽、隋境芳在大赛中喜获佳绩。王燕、李文亮老师获综合成绩一等奖,郑婉丽、王燕获二等奖,隋境芳获三等奖。

近日,第三届海南省中职学校班主任基本功大赛在三亚市委党校举行,省工校教师李文亮、王燕(1)、郑婉丽、王燕(2)、隋境芳在大赛中喜获佳绩。李文亮、王燕(1)老师获综合成绩一等奖,郑婉丽、王燕(2)获二等奖,隋境芳获三等奖。在单项十佳奖评比中,王燕(1)获理论笔试第一名以及教育故事演讲第三名;李文亮获理论笔试第二名以及情景答辩第三名。

此次大赛由省教育厅主办、省教培院和省农林科技学校承办,省职成教学会、省中职学校班主任工作室、三亚技师学院协办。大赛分基本知识测试、主题班会方案设计、教育故事演讲、情景模拟答辩四个部分组成。来自29所中职学校的110名选手参赛,近200名教师观摩,可谓盛况空前。

教育厅高度重视这次大赛,特邀广东、江苏、海南多名专家作相关专题讲座;省教育厅职成教处处长范敏亲临考场视察。

在大赛颁奖典礼上,省教育厅副厅长邢孔政给予本次大赛高度评价。他希望全体中职班主任增强使命感、责任感和荣誉感,以更扎实的工作、优质的服务为学生的成长铺路。

据悉,此次班主任基本功大赛中各选手的优异表现得益于中职学校班主任工作室这一平台的大力支持。据中职学校班主任工作室主持人、省工业学校副校长李呈娇介绍,中职学校班主任工作室虽然成立不久,但工作室成员丰富的班主任管理经验为平台的工作开展提供了优越的条件。工作室很快就可以组织起形式多样、针对性强、覆盖面广的活动和培训,有效地促进了班主任基本功水平的提升。

李呈娇说,海南省工业学校非常重视班主任队伍建设,近几年来在培训学习方面投入了很大的力度。班主任无论是理论知识、专业素养、专业能力、操作技能,包括与家长沟通协调能力、突发事件的处理能力、转化后进生的能力、开展各项活动的能力、教育中资源整合的能力等方面都得到很大程度的提升。

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: