注册

琼海贫困户全部加入公司或合作社


来源:海南日报

记者从琼海市扶贫工作推进会上了解到,截至目前,琼海市2827户贫困户(含19户农垦贫困户)已全部加入61家公司或合作社发展产业,组织化比例达100%,提前超额完成我省产业扶贫组织化比例达50%的计划任

记者从琼海市扶贫工作推进会上了解到,截至目前,琼海市2827户贫困户(含19户农垦贫困户)已全部加入61家公司或合作社发展产业,组织化比例达100%,提前超额完成我省产业扶贫组织化比例达50%的计划任务。

去年,琼海市产业扶贫组织化程度较低,基本以散种散养为主,经过今年努力,在帮助贫困户发展槟榔、橡胶、土鸡、肉猪等传统农业的基础上,按照“一村一品”的模式发展特色产业,大力推进产业扶贫组织化,取得显著效果。

据了解,琼海市嘉积镇通过“公司+贫困户”模式发展灵芝、蘑菇产业,石壁镇南通村、水口仔村通过“党支部+合作社+贫困户”模式发展蜜蜂养殖和黑山羊养殖产业、五色饭产业,博鳌镇、会山镇、大路镇、阳江镇、潭门镇等通过“合作社+贫困户”模式发展花卉、蔬菜种植产业、肉猪养殖产业、沉香种植产业、土鸡养殖产业、黑山羊养殖产业、野猪养殖产业等,将村级组织的示范作用、企业先进的技术与管理经验、贫困户的土地与劳动力有效整合,发展成效明显。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: