注册

学习十九大精神| 沈晓明赴琼海宣讲十九大精神并开展专题调研


来源:南海网

11月2日,海南省省长沈晓明到博鳌宣讲十九大精神,并开展景观提升工作专题调研,要求琼海各级党员干部认真贯彻落实省委七届三次全会精神,切实把十九大精神落实到琼海博鳌地区景观提升等各项具体工作中。

11月2日,海南省省长沈晓明到博鳌宣讲十九大精神,并开展景观提升工作专题调研,要求琼海各级党员干部认真贯彻落实省委七届三次全会精神,切实把十九大精神落实到琼海博鳌地区景观提升等各项具体工作中。

沈晓明先后来到博鳌通道工程、博鳌亚洲风情广场、南强村、奎岭村、博鳌核心区公路彩化美化工程、高速路中原互通段、博鳌机场路等地。每到一处,他都与现场基层党员干部交流学习十九大精神的心得体会,商讨以十九大精神为指导推动各项工作的具体措施。他强调,省委七届三次全会就学习宣传贯彻十九大精神作出部署,各级党员干部要按照“五个聚焦”要求,准确领会把握党的十九大精神的精髓和要义,用党的十九大精神指导和推动美好新海南建设等各项工作。

在每一处工地,沈晓明都详细了解工程进展情况,希望大家加快进度,按时高标准完成工程建设任务。他特别强调,建设每一项工程都要保证高品质、高质量。在博鳌通道工程施工现场,他要求建设设计单位学习上海北京等地地铁隧道的作法,采用动画广告提高通道水准。在朝烈大桥、大乐大桥、培兰大桥照明设计方案展板前,他提出一定要提高设计水平,使之成为博鳌地区夜景照明的重要景观。他强调,机场路景观是博鳌的门面,希望当地政府动员中原镇每家每户在窗前窗外都设置花架、摆放鲜花,凸显南洋风情。

在奎岭村省级文物保护单位何家宅前,沈晓明强调,要在保留住古宅的历史斑驳和沧桑的前提下进行修缮,动员党员干部带头拆迁,要注意保护群众利益。在南强村,沈晓明握住主动拆掉自家房子支持美丽乡村建设的老村支书莫泽海的手,对他的事迹表示十分赞许。在奎岭村,沈晓明对大学生村官陈俊材带头拆迁表示赞赏。

在考察过程中,沈晓明要求琼海加强区域环境和交通管理,率先在博鳌禁止机动车鸣喇叭,保持良好的交通秩序和优美的人居环境。

省政府秘书长陆志远参加调研。

》相关阅读

沈晓明会见美国国家医学院院长曹文凯博士

海南日报博鳌11月2日电(记者梁振君)昨天,省长沈晓明在海口会见了来琼访问的美国国家医学院院长曹文凯博士(Dr.Victor J.Dzau),并赴博鳌乐城国际医疗旅游先行区进行考察调研,就推动双方在医疗健康领域的合作进行探讨交流。

沈晓明和曹文凯博士先后来到先行区一龄展厅、博鳌恒大国际医疗中心、博鳌瑞达麦迪赛尔国际医疗中心和海南省肿瘤医院成美国际医疗中心参观访问。每到一处,沈晓明和客人都仔细了解医疗设备购置、医护人员构成、诊疗技术推广等情况。在一龄展厅,沈晓明和曹文凯博士详细了解先行区设立背景、发展定位、项目准入流程及规划建设等相关概况,并向客人逐条介绍国务院赋予先行区的九大优惠政策的具体内容。考察期间,沈晓明指出,国际医院要想办得成功,吸引人才非常重要,尤其需确保外方合作医院真正参与国际医院的运营,并派专家团队进驻先行区工作,从而增强医疗实力和影响力。

会见曹文凯博士时,沈晓明对他长期以来推动中美两国卫生交往给予的帮助和支持表示感谢。沈晓明说,美国国家医学院是美国科学界最高水平的三大学术机构之一,在推动中美两国卫生交往过程中扮演着重要角色。博鳌乐城国际医疗旅游先行区是经国务院批准成立、中国首个国家级国际化的医疗旅游产业园区,发展前景十分广阔,希望美国国家医学院助推海南与美国在医疗健康领域的交流与合作,提升海南医疗健康产业国际化水平。

曹文凯博士对先行区的规划建设予以赞许,对九大优惠政策的含金量表示惊叹。他表示,美国国家医学院愿意为海南医疗健康产业发展提供支持和帮助,推动海南与美国在医疗健康领域的沟通和交流。

省政府秘书长陆志远参加上述活动。

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: