注册

琼海一男子因吸毒驾驶证被注销 花万元买假证逆行时被查处


来源:国际旅游岛商报

2017年10月29日下午17时左右,琼海市公安局交通管理大队执勤人员在新民街开展巡逻工作时,发现一辆车牌号为琼A0EE67小轿车沿着嘉祥街自西往东方向逆向行驶,此时正值车流量高峰期,过往车辆纷纷避让

2017年10月29日下午17时左右,琼海市公安局交通管理大队执勤人员在新民街开展巡逻工作时,发现一辆车牌号为琼A0EE67小轿车沿着嘉祥街自西往东方向逆向行驶,此时正值车流量高峰期,过往车辆纷纷避让,情况极其惊险!

执勤人员立即引导该车驶往安全停放区域,示意该车驾驶人陈某某(男,36岁,琼海市石壁人)靠边停车接受检查。经检查,执勤人员发现陈某某出示的驾驶证副本纸质粗糙,且正、副本字体大小不一致,凭借多年路面工作经验,执勤人员断定陈某某有使用伪造机动车驾驶证驾驶机动车的嫌疑,便立即对该证件进行核查。

经查询该车驾驶人陈某某并未取得机动车驾驶资格,属无证驾驶,其使用的驾驶证系伪造机动车驾驶证。该车因逾期未检验,达到报废标准公告牌证作废,且该车竟有143起违法行为未处理、总记分达375分,应当罚款24400元。当执勤人员告知陈某某存在这几项交通违法行为时,陈某某称其曾经有机动车驾驶资格,因吸毒而导致驾驶证被注销,为图方便花费了一万多元买了一张C1E驾驶证,以为能“瞒天过海”,未曾料到被执勤人员“火眼金睛”识破。

根据《道路交通安全法》相关法律法规,执勤人员对陈某某使用伪造机动车驾驶证、未取得驾驶证驾驶机动车、驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶的严重交通违法行为处予罚款8500元、行政拘留15日、强制扣留机动车并强制报废的处罚。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: