注册

琼中开展联合执法行动 没收假冒伪劣绿橙1200余斤


来源:南海网

10月29日,记者从琼中绿橙品牌保护专项行动工作部署会上了解到,今年琼中有27个挂果橙园,面积3200多亩,预计总产量达到500万斤,预计11月初可以上市。据了解,今年“琼中绿橙&rdqu

10月29日,记者从琼中绿橙品牌保护专项行动工作部署会上了解到,今年琼中有27个挂果橙园,面积3200多亩,预计总产量达到500万斤,预计11月初可以上市。

据了解,今年“琼中绿橙”销售包装外观重新设计,由琼中黎族苗族自治县政府统一印制,统一管理,设定5千克、0.5千克2种包装,箱内设置内衬保护果品。包装箱上张贴质量追溯二维码,并纳入海南质量追溯网管理,确保“琼中绿橙”品牌质量。包装箱不对外分发,由琼中农业技术研究推广中心指定人员在加工厂负责管理,根据果园基地、企业所需加工后果品等级和数量进行安排使用。同时要求全县生产的绿橙鲜果如要装箱销售,必须运到乌石加工厂进行分拣清洗后,按果品等级装箱,不合格的果品一律不得使用绿橙包装箱。

“我们还联合了公安、工商、农业等多个部门,开展联合执法行动,取缔违规销售点8个,没收假冒伪劣绿橙1200余斤。”琼中农业技术研究推广中心相关负责人表示,“琼中绿橙”是海南优质农产品、海南省名牌产品,重拳打击假冒伪劣产品才能维护好"琼中绿橙"品牌。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: