注册

“碧桂园杯”2017第十二届环岛赛今日开赛 中国车手陈智文成为当日亚洲最佳车手


来源:凤凰网海南综合

自动播放

10月28日,“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛(下文简称环岛赛)结束了揭幕战的争夺,来自日本UKYO车队的西班牙冲刺手乔恩·阿贝拉斯图里(Jo

10月28日,“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛(下文简称环岛赛)结束了揭幕战的争夺,来自日本UKYO车队的西班牙冲刺手乔恩·阿贝拉斯图里(Jon Aberasturi)凭借时机完美的冲刺,拔得头筹。中国车手陈智文成为亚洲最佳车手,并获得具有象征意义的蓝衫。

图为赛前选手们进行赛前签到

今天比赛以万宁兴隆绕圈赛的形式开启第一赛段的比拼。赛事的起终点均设在万宁市海航康乐剧场正门,沿途经过独具海南风情的特色旅游公路——万宁石梅湾至大花角旅游公路,里程为88.3KM。设置了一个途中冲刺点以及一个四级爬坡点。这个赛段好比丝带,它将万宁分散开来的代表性区域、景点、重点项目串联起来。人们除了能够欣赏到世界最高水平的自行车竞技,还能一睹热带滨海花园的秀美风光。

图为比赛枪响,选手们争分夺秒。

比赛前半程,主车群进行了漫长而煎熬的突围争夺,在此期间,中国恒翔车队也有十分积极的表现,队中的柳健鹏、马光通、张政都轮番尝试突围。最终来自福拉尔贝格车队的左尔特·德尔(Zsolt Der)力压群雄争得冲刺点头名。

图为本次比赛的前三名选手

主车群进入美丽的滨海公路,局势也变得平缓。巴迪亚尼的恩里科·巴尔宾(Enrico Barbin)、爱寿维车队的约瑟夫·库珀(Joseph Cooper)、科尔斯车队的维塔利·布茨(Vitaliy Buts)以及瑞士国家队的施内特(Joab Schneiter),4人突围成功。

图为获得爬坡王圆点衫的选手乌克兰冠军布茨

从石梅湾转入内陆之后,主车群不断有车手想要突破防线,到达四级爬坡点时,仅剩新西兰冠军库珀和乌克兰冠军布茨在向爬坡点发起冲击。最终,布茨取得该爬坡点的头名并且锁定首日的爬坡王圆点衫。

图为中国选手陈智文,本次比赛他获得了象征亚洲最佳车手的蓝衫

本次比赛阿贝拉斯图里凭借终点冲刺减秒以及积分,披上了领骑黄衫以及冲刺绿衫;爬坡王圆点衫由布茨获得,而他的突围同伴库珀则收获了敢斗奖。亚洲最佳蓝衫,由冲刺名次最高的亚洲车手——来自中国捷安特车队的陈智文获得。

图为青岛啤酒啦啦队的美女队员们正在庆祝王者归来

图为前三名选手开香槟庆祝

明天,环岛赛将迎来第二赛段的争夺,从兴隆到海口的平路赛段全长230公里,这也是环岛赛历史上里程最长的赛段。(陈晓晨)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
第十二届环岛赛首战打响 中国车手陈智文身披蓝衫 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20171029/22/wemedia/b91a60fcd33d81da2b5bc44a66dc48db72fa4dfa_size401_w640_h360.png
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: