注册

“翻新”车牌欲糊弄年检 琼海交警预先识破


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者王春棠通讯员王敬雄马灿媚邢小玲摄影报道)10月26日15时,琼海市公安局交通管理大队执勤人员在兴海路开展巡逻执勤工作,15时50分左右接到大队通知:在血液中心处发现一

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者王春棠通讯员王敬雄马灿媚邢小玲摄影报道)10月26日15时,琼海市公安局交通管理大队执勤人员在兴海路开展巡逻执勤工作,15时50分左右接到大队通知:在血液中心处发现一辆车牌号为渝CQ0052的可疑小轿车,请尽快前往该地进行拦截检查。     

执勤人员按照大队指示,立即驱车赶往兴海路血液中心。到达指定地点后,执勤人员发现渝CQ0052黑色小轿车正在驶离,便迅速上前将车辆拦截,并要求驾驶人漆某(男,30岁,重庆人)出示两证配合检查。经核查,发现漆某虽证件齐全,并无异常,但看起来有些坐立不安。见此,执勤人员立即对这辆可疑轿车进行仔细检查,发现该车车牌疑似有涂抹痕迹。在执勤人员的再三盘问下,漆某坦白称,年检将至,由于担心车辆因号牌老旧而无法通过年检,便“巧动心思”,利用蓝漆和白漆自己“动手”对车牌进行“翻新”,欲以此在年检上能“蒙混过关”。未曾料想,年检未至,就已经被执勤人员查出。

执勤人员对该车驾驶人漆某进行严厉的批评教育,告知其故意污损号牌的严重性,对其故意污损机动车号牌、记分周期达到12分的违法行为处予罚款100元、驾驶证记12分并暂扣驾驶证的处罚,并要求漆某尽快将该车牌拿到车管所重新更换。

琼海交警提醒:污损、遮挡机动车号牌严重扰乱了正常的交通管理秩序,不仅使自己的超速、闯红灯、随意停车等违法行为免受法律追究,也极易引发交通事故,给道路交通安全埋下巨大安全隐患。交管部门将保持对此类违法行为的打击力度,请广大驾驶人遵守法律,文明出行。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: