注册

儋州奖励244户脱贫攻坚“奋进户”73.2万元


来源:海南日报

儋州奖励244户脱贫攻坚“奋进户”73.2万元大力弘扬“我脱贫,我光荣”的新风尚本报那大10月26日电(记者易宗平通讯员程远杰)“在政府引导

儋州奖励244户脱贫攻坚“奋进户”73.2万元

大力弘扬“我脱贫,我光荣”的新风尚

本报那大10月26日电(记者易宗平通讯员程远杰)“在政府引导扶持下,我养殖的4000只鸡,今年赚了2万元,第一次拿到这么多钱,孩子上学的生活费、平时的家庭开支都不用愁了,今后我还要扩大养殖规模。”今天,被评为脱贫攻坚“奋进户”的儋州市雅星镇大沟村村民符永传,兴奋之情溢于言表。

符永传戴着大红花,坐在会场前排,昔日的贫困户现在成为了先进典型。今天,儋州市举行脱贫攻坚“奋进户”表彰大会,244户带头摘掉“穷帽”的代表受到优待和推崇,并走上领奖台,各自获得奖金3000元。

经过调查复查,2016年初,我省确认儋州共有贫困户12271户56790人,是全省贫困人口最多的市(县)。该市贫困人口主要集中在北部火山岩干旱地区、中部黄泥沟贫瘠地区、南部少数民族地区和农垦退场队。

2016年,儋州市实施各类特色产业项目316个,共有1.7万余人告别贫困。今年该市再鼓干劲,全年将帮助2.7万余名贫困人口精准脱贫退出,8个贫困村整村推进达标退出。

为了促“后进”为“后劲”,今年下半年以来,儋州市在全市范围内广泛评选脱贫攻坚“奋进户”。其中,有244户脱贫攻坚先进典型户受到表彰,每户奖励3000元,共计73.2万元。

儋州市委书记张耕表示,要大力弘扬“我脱贫,我光荣”的新风尚,激发贫困户积极脱贫致富的内生动力,形成比学赶超的浓厚氛围,增强贫困户依靠产业脱贫的自我“造血功能”,确保如期打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: