注册

朱东海在临高调研农业科技项目时要求 以科技扶贫示范带动群众致富


来源:海南临高政府网

10月19日下午,省科技厅党组成员、副厅长朱东海率省科技厅调研组到我县调研农业科技项目。副县长唐南桥、金牌管委会工委书记李勇陪同调研。朱东海一行先后深入博厚镇雅新园艺基地、高明农业基地和凯鸿船舶造船厂

10月19日下午,省科技厅党组成员、副厅长朱东海率省科技厅调研组到我县调研农业科技项目。

副县长唐南桥、金牌管委会工委书记李勇陪同调研。

朱东海一行先后深入博厚镇雅新园艺基地、高明农业基地和凯鸿船舶造船厂进行实地考察。

在博厚镇雅新园艺基地,朱东海一行听取了基地负责人介绍。据了解,为积极打造“公园县、果园村”,我县创建了“雅新临高花业”,以“企业+合作社+农户”的经营模式,实施“百村”、“百花”工程,打造临高花卉品牌。调研组对该基地的发展前景给予肯定,希望基地充分利用科技发展农业产业,带动特色产业发展,助力当地农民脱贫致富。

在高明农业基地,朱东海一行考察了基地的发展状况。据了解,2017年,海南高明农业公司计划在临高发展凤梨释迦,利用3—5年内种植6000亩凤梨释迦,项目采取“公司+基地+贫困户”发展模式,吸纳521户贫困户入股分红,公司每年按照贫困户投资资金的10%计算支付给贫困户。

朱东海指出,临高县委县政府要发挥和把握现有资源优势、政策优势,通过科技扶贫示范带动,助力贫困群众实现脱贫。

朱东海强调,临高县科技部门要结合实际,聚焦各镇党委、政府的中心工作,充分发挥创新第一动力的作用,以促进科技成果转化为重要抓手,找准并攻克产业发展难题和节点,为推进经济转型发展和供给侧改革提供科技支撑。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: