注册

为助农扶贫“输金活血”,银联商务开辟新路径


来源:凤凰网海南综合

“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,被网友们亲切地评为十九大报告中直抵人心的19句话之一,而在这样的时代强音号召下,全国上下早已为打赢脱贫攻坚战迅速行动起来。国内综合支付巨

“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,被网友们亲切地评为十九大报告中直抵人心的19句话之一,而在这样的时代强音号召下,全国上下早已为打赢脱贫攻坚战迅速行动起来。国内综合支付巨头银联商务协同国家开发银行和江西省定南县政府,通过在定南县当地农村布放“全民付”助农金融自助终端、手机定制“全民付”APP、“全民惠农”APP应用,为村民提供既能线下按键又能线上滑屏的银行卡取现、转账汇款等便民金融服务以及农产品交易撮合、实时供求价格发布等信息服务,以支付服务和信息服务撬动精准扶贫、脱贫致富的支点。

定南县地处江西最南端,受地理位置偏远、金融服务基础设施缺失等因素影响,当地村民取现、缴费常常要专门乘车到镇上的金融网点,很是不便。自从银联商务“全民付”助农金融自助终端在村里安家落户后,村民都在交口称赞身边有了“小银行”,足不出村就能刷银行卡支取现金,还可以一站式在终端上解决手机充值、信用卡还款等便民缴费需求,可以说从根本上摆脱了长期以来面临的地理空间束缚,为实现金融扶贫攻坚打通“最后一公里”。

微信朋友圈中,大家常常能看到有关优质农产品滞销、农民痛心无奈、号召大家伸援手的消息,其背后实则是广大农民朋友对供求信息闭塞的无奈,而银联商务如今正通过移动互联网技术为其打开信息通路。在定南县,借助“全民付”助农金融自助终端上“全民惠农”业务模块,或手机上下载的“全民惠农”App,村民不仅可以及时了解到国内最新的农业政策、农业技术、农业补贴以及当地特产的脐橙、蜜柚等农产品价格行情等信息,在“定南资讯”板块,更可以第一时间了解当地政府发布的政务要闻、三农服务等农业资讯,已成为定南县政府与村民间信息传递的窗口。不仅如此,“全民惠农”APP还变身为当地农产品经纪人、农产品企业的生意小帮手,为其提供农产品收购、销售信息发布及交易撮合等服务,打破农产品供求信息不对称壁垒,从根本上缓解农产品滞销问题,提升当地脱贫“造血”的内生动力。

金融脱贫既是金融服务实体经济的重要战场,也是企业践行社会公共责任的大舞台。目前,银联商务“全民付”助农金融自助终端已在江西定南县政府指定的天九镇兴隆村、鹅公镇镇田村和乐田村、历市镇修建村和车步圩等5个扶贫村落户。接下来,银联商务将与定南县政府深入合作,继续在“全民付”助农金融自助终端上接入社保、医保、农保等各类公共服务,为村民提供“触手可及”的便利金融服务。数据显示,银联商务目前已在全国“万村千乡”布放了近3万台“全民付”助农金融自助终端,在全国金融扶贫攻坚战中跑出了“银商速度”,助力人民向美好生活迈进。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: