注册

党的十九大海南省代表团在讨论中提出:做符合党章要求的合格共产党员


来源:海南日报

党的十九大海南省代表团在讨论中提出认真学习党章自觉践行党章做符合党章要求的合格共产党员刘赐贵沈晓明李军发言10月20日,党的十九大海南省代表团在驻地举行全体会议,讨论十九大报告、十八届中央纪委的工作报

党的十九大海南省代表团在讨论中提出

认真学习党章自觉践行党章

做符合党章要求的合格共产党员

刘赐贵沈晓明李军发言

十月二十日,党的十九大海南省代表团举行全体会议。海南日报特派记者李英挺摄

10月20日,党的十九大海南省代表团在驻地举行全体会议,讨论十九大报告、十八届中央纪委的工作报告和党章修正案。

代表团团长刘赐贵、副团长沈晓明分别主持讨论并发言。李军、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声、王金花、田湘利、冯晖、羊风极、杨淳至、陈涛、武耀廷、周皓、郝朝运、曹献坤、黄丽萍、黄春光、颜业岸、潘金吉等代表发言。

代表们对中央纪委工作报告和党章修正案一致表示完全赞同、衷心拥护。大家说,这5年来,老百姓对党的建设感受最深刻、成效最明显的就是持续深入开展反腐败斗争取得重大胜利,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委和各级纪检监察机关全面履行党章赋予的职责,强力正风反腐,为打造忠诚干净担当的干部队伍、为党和国家的事业发展提供了坚强有力的保障。报告在全面总结过去五年工作的基础上,明确了当前和今后一个时期的目标任务和工作措施,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显了我们党持之以恒正风肃纪的坚定决心,以及夺取反腐败斗争压倒性胜利的坚强信念。

代表们认为,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,有利于更好地推动学习和贯彻党章,有利于更好地贯彻落实党的理论和路线方针政策。作为党员,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章,自觉践行党章,做一名符合党章要求的合格共产党员,忠诚履行好党和人民赋予的使命职责,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南作出新的更大贡献。

来自基层一线的代表在继续讨论十九大报告时,结合各自岗位的工作实践畅谈了学习报告的体会,反映了基层党员和群众的心声,并从社会治理、教育科研、农业科技、医疗健康、海洋强国、农垦改革、乡村振兴等角度,提出了学习贯彻十九大报告精神的意见建议。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: