注册

东方市委书记铁刚深入新龙镇调研扶贫工作


来源:国际旅游岛商报

精准扶贫工作开展情况一直是东方市委市政府最为关心关注的事情。昨天是全国第4个扶贫日,一大早,东方市委书记铁刚深入新龙镇,通过进村入户走访贫困户、摸底了解扶贫产业的形式,就精准扶贫工作开展调研。10月1

精准扶贫工作开展情况一直是东方市委市政府最为关心关注的事情。昨天是全国第4个扶贫日,一大早,东方市委书记铁刚深入新龙镇,通过进村入户走访贫困户、摸底了解扶贫产业的形式,就精准扶贫工作开展调研。

10月17日上午,东方市委书记铁刚与随同调研的东方市政府副市长符高波在东方市委办、政策研究室、扶贫办相关负责人的陪同下深入新龙镇龙北村、扶润农民专业合作社养羊基地和养虾基地,实地查看扶贫项目,与贫困户面对面交流,详细了解当前贫困户的生产生活情况、扶贫项目的进展情况以及各单位扶贫工作的开展情况。

在贫困户苏亚胜家中,铁刚与他进行交谈,在了解他大病初愈、家有年迈母亲且因身体原因无法从事重体力劳作时。铁刚要求,各相关职能部门要把给他找工作的事放在心上,根据他个人身体情况和家庭情况,以离家就近为原则牵线搭桥帮他介绍工作。同时,铁刚还鼓励他要牢固树立脱贫信心,不等不靠,把身体养好、把日子过好,通过勤劳努力致富。

在实地走访扶润农民专业合作社养羊基地、养虾基地时,铁刚强调,产业扶贫就是要坚持自己的传统和优势,选准选好扶贫产业,通过发展特色产业,帮助困难群众脱贫致富;新龙镇要因地制宜,大力发展适宜贫困人口的种养殖业,增加贫困人口收入;要充分发挥合作社和种养殖大户的能人带动作用,努力形成完整的产业链条,全面提升产业发展的水平和档次。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: