注册

东方:边防官兵与黎族同胞共同倾听党的好声音


来源:凤凰网海南综合

18日9时,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开,海南东方公安边防支队组织官兵走进辖区感城镇、板桥镇的陀头、陀烈、高园等黎族村寨,邀请黎胞进警营,与黎族群众共同倾听党的好声音。

边防官兵邀请渔船民到海上流动党支部收听收看十九大。

10月18日9时,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开,海南东方公安边防支队组织官兵走进辖区感城镇、板桥镇的陀头、陀烈、高园等黎族村寨,邀请黎胞进警营,与黎族群众共同倾听党的好声音。

边防官兵与黎族同胞共同倾听十九大。

在距离东方市市区60多公里外的陀头村村委会里,伴着高亢激昂的国歌声,边防官兵们与黎族同胞共同挥舞着国旗,一起见证着党的十九大盛大开幕。

边防官兵在港口码头张贴十九大宣传海报。

感城镇陀头村原是一个偏远的黎族村寨,村里人口2000多人,依山而建,交通不便,低矮的茅草房是过去绝大多数村民的住宅,防火、抗台风能力极差,教育、医疗条件落后,打架滋事行为多发,一度成为社会治安难点。党的十八大以来,党和国家迈出了建设新农村的有力步伐,惠农政策深入人心,催人奋进。感城边防派出所官兵自觉加入到固边、兴边、强边的历史潮流中,组建了一支活跃在黎族山寨的“翁来(黎语:亲人的意思)党员服务队”,立足岗位,广泛开展法制宣传教育,服务困难群体,5年来为村中76名“黑户”老人补登户籍信息,协助12名老人办理了低保,联系辖区企业帮助村民就近务工112人次。

邀请黎族同胞到警营收看十九大。

党和国家砥砺奋进的五年,也是陀头村旧貌换新颜的五年,如今的陀头村已蜕变成一个宜人、宜居、宜游的幸福村寨,水泥路连着家家户户,一排排具有黎族特色的住房整齐漂亮、宽敞明亮,治安稳定。村民们一边收看着十九大,一边谈起幸福生活,无不喜笑颜开。

据了解,当天上午,在这个支队八所港边防派出所和板桥边防派出所的边防官兵还邀请通讯不便的黎族村同胞和渔船民群众来到营区会议室、海上流动党支部共同收听收看了党的十九大盛况。(曾群飞)

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: