注册

东方要求各级各部门提高防范意识 保障人民群众生命财产安全


来源:国际旅游岛商报

10月15日上午,东方市委书记铁刚在市三防指挥中心主持召开全市防台风工作会议时强调,东方各级各部门要从讲政治性的大局上提高对台风防范意识,确保所有信息的对称及数据的准确,全力保障人民群众生命财产安全。

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者吴平)10月15日上午,东方市委书记铁刚在市三防指挥中心主持召开全市防台风工作会议时强调,东方各级各部门要从讲政治性的大局上提高对台风防范意识,确保所有信息的对称及数据的准确,全力保障人民群众生命财产安全。

铁刚主持会议并讲话。铁刚表示,各乡镇各部门要从讲政治性的大局上提高对台风防范意识,认真梳理转移人员、渔船等方面数据,确保所有信息的对称及数据的准确,便于市三防办掌握情况,向上级汇报。

铁刚强调,各级各部门要切实做到不怕小题大做、不怕兴师动众、不怕劳民伤财,及时转移低洼地区村庄、危房户、五保户、城市易涝点、山洪灾害及地质灾害易发点的群众工作,全力保障人民群众生命财产安全。

铁刚指出,水库安全不能掉以轻心,要加强巡查防控,做好抢险队伍应急准备工作,备足物料,保证全市38宗大中小型水库防汛防风相关责任人全部到岗到位,确保水库安全度汛;同时,各防汛责任人、驻村干部要坚守岗位,指导防御工作,在台风预警解除前,不得擅离岗位;并在每个自然村组织一支应急抢险队伍,第一时间就地解决台风期间存在的实际困难。

铁刚要求,东方市四套班子成员要靠前指挥,今天中午12点前奔赴包点乡镇,检查指导防汛防台工作;通讯、电力、自来水等部门要做好应急措施,确保防台风期间通讯、电力,饮用水正常,切实履行好防汛防风工作责任。

邓敏强调,宁愿十防九空,不能一时放松,各级部门要从思想上重视,在全市范围内进行拉网式的排查,防止低洼地区、建筑工棚等区域的人员回流,切实做好各项防台措施的准备工作。

会上,东方市政府副市长欧阳牧牧、符高波、杨剑锋,市政协副主席、大田镇党委书记李海红等出席会议,并就如何做好此次防台风工作作了讲话;东方市气象、海洋、水务,及各乡镇、华侨经济区有关负责人当前台风走向及防台准备工作情况进行了汇报。

[责任编辑:罗朴华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: