注册

防抗台风“卡努” 海南东方边防火速转移渔船民


来源:凤凰网海南综合

10月15日,台风“卡努”携着风雨直奔琼岛,海南东方公安边防支队火速启动防台工作预案,组织所属8个边防派出所民警深入辖区重点港口、岙口、低洼地带开展转移渔船民、加固船舶房屋等防

10月15日,台风“卡努”携着风雨直奔琼岛,海南东方公安边防支队火速启动防台工作预案,组织所属8个边防派出所民警深入辖区重点港口、岙口、低洼地带开展转移渔船民、加固船舶房屋等防抗台风工作。

在东方市感城镇扶室港,感城边防派出所民警积极开展防抗台风工作,转移渔民264人,加固船舶20艘,转移伤病渔民5人,75艘本地籍船舶全部靠港。在新龙镇通天港避风港内,新村边防派出所民警加固渔船15艘,规劝99名渔民上岸,转移低洼群众10户21人,排查隐患4起,防台风广播3次。

在感城镇扶室港,边防民警还通过广播协助83艘外地籍靠港避风。

目前,规劝渔船靠港、渔民上岸等工作正在该支队管辖的8个边防辖区紧张进行中。

据了解,台风“卡努”预计将以每小时20公里速度向西偏北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级(14级),将于16日凌晨到上午在海南文昌到广东湛江市一带沿海地区登陆。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: