注册

东方致力创建省级慢性病综合防控示范区


来源:国际旅游岛商报

记者从10月13日召开的全市省级慢性病防控示范区创建工作启动会上获悉,东方市将在2018年前建成省级慢性病综合防控示范区,建立健全慢性病综合管理监测长效机制。东方创建省级慢性病防控示范区目标是逐步建立

记者从10月13日召开的全市省级慢性病防控示范区创建工作启动会上获悉,东方市将在2018年前建成省级慢性病综合防控示范区,建立健全慢性病综合管理监测长效机制。

东方创建省级慢性病防控示范区目标是逐步建立政府主导、多部门合作、专业机构支持、全社会参与的慢性病综合防控工作机制;建立有效慢性病防治社会环境与工作环境,进一步健全健康环境建设、健康教育和健康促进、普及健康生活方式和开展重点慢性病预防、筛查、早诊早治、规范化治疗康复与管理工作,综合控制慢性病社会和个体风险,降低人群慢性病危险因素水平及慢性病导致的过早死亡率,减少慢性病负担;同时结合全市“三创”工作,以打造宜居、宜游、宜业热带滨海花园城市为目标,全面提升全民健康水平和人居环境。

据了解,该项创建工作将重点围绕知识知晓率、健康行为形成率、慢性病早期发现率、慢性病管理率、慢性病控制率、死因监测率等指标开展工作,其中要求做到居民重点慢性病知识知晓率达到65%以上;居民健康素养水平达到20%;高血压、糖尿病登记率不低于当地调查患病率或全国平均患病率的60%;医疗机构35岁以上人群首诊测血压率达90%以上;35岁以上人群血糖、血脂检测率分别达80%和30%以上。高血压、糖尿病患者规范化管理率分别不低于70%和65%。高血压、糖尿病患者血压、血糖控制率分别不低于45%和40%。

当天会议还建立起联络员制度,并对与会各成员单位有关负责人和联络员加强培训。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: