注册

海南省东部精神卫生中心项目预计2017年底投入使用


来源:南海网

记者从海南省残联获悉,由海南省安宁医院和省国营东红农场合作建设的省东部精神卫生中心项目目前正在如火如荼进行中,预计2017年12月底投入使用。据了解,近年来,海南省委、省政府高度重视精神卫生工作,采取

海南省东部精神卫生中心项目效果图。通讯员郑茜圆摄

记者从海南省残联获悉,由海南省安宁医院和省国营东红农场合作建设的省东部精神卫生中心项目目前正在如火如荼进行中,预计2017年12月底投入使用。

据了解,近年来,海南省委、省政府高度重视精神卫生工作,采取了一系列政策措施,并取得了明显成效。我省将加快推进东部、北部和南部精神病专科医院规划建设,确保“十三五”期间全省建成以省安宁医院为龙头,东、南、西、北、中五个区域精神卫生中心为支撑的精神卫生服务体系。

2013年9月27日,省安宁医院与农垦东红农场举行合作建设省东部精神卫生中心签约仪式,正式启动省东部精神卫生中心建设。省东部精神卫生中心建设项目作为省政府重点项目之一,该项目位于琼海市内国营东红农场医院内,项目概算总投资9983.29万元,占地49.13亩,总建筑面积为23482.03平方米,设置床位420张。项目计划于2017年12月底竣工验收并投入使用。

据悉,目前省东部卫生中心项目总体规划已经实现主体完工,一期建筑面积为16000平方米,其中两幢精神科病房楼,食堂,集体宿舍;二期建筑面积为7500平方米的医疗综合楼和病房楼,开始全面进入机电、幕墙和精装修施工阶段,计划于2017年10月底竣工以及完成路面、园林、绿化的等项目的建设。

“省东部精神卫生中心项目的开工建设,是我省精神卫生事业发展史上的一个新的里程碑,更是一项惠及百姓的“民心工程”。”据该项目相关负责人表示,项目的建设将从根本上改变东部地区特别是琼海市精神卫生服务体系的架构和服务能力,并逐步建成全省唯一集医疗救治、民政救助和残联康复为一体的重性精神疾病综合防治中心。同时解决琼海及周边市县流浪及“三无”病人医疗、康复问题。

据介绍,目前项目土建工程的部分已经全部完成,接下来主要是二期的装修,其中包括路面、园林、绿化的建设启动。11到12月份进行医疗设备调试和安装,12月底可投入使用。同时,该中心人才招聘工作已经完成第一阶段的笔试,紧接着,将安排一系列的面试、技能考核,12月份实现人才上岗。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
第二届现代大型公益胎教音乐会免费抢票通道
凤凰海南重要直播专题展示

商讯

海南那些事儿微信号
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: