注册

三亚中巴车开进水渠续:逃逸司机被拘留20日罚款5700元


来源:南海网

10月10日,一辆载着22人的中巴车行驶到三亚市海棠区北山村路口时,不慎开进路边沟渠,大雨导致的积水险将车顶淹没,司机逃逸。10月12日,记者从三亚市公安局依法严惩无证驾驶肇事逃逸案件新闻发布会上获悉

救援现场。三亚市公安局供图

10月10日,一辆载着22人的中巴车行驶到三亚市海棠区北山村路口时,不慎开进路边沟渠,大雨导致的积水险将车顶淹没,司机逃逸。10月12日,记者从三亚市公安局依法严惩无证驾驶肇事逃逸案件新闻发布会上获悉,目前肇事逃逸驾驶人陈某文已经归案,被处以行政拘留20日,罚款5700元处罚,相关后续调查工作正在进一步侦查办理当中。

千钧一发:中巴车开进水渠遇险

近几天,由于持续的强降雨,三亚市海棠区仲田水库水位上涨至泄洪预警水位,大量雨水通过灌溉水渠将北山村、湾坡村等乡村道路淹没,导致多处路段车辆无法正常通行。

该辆中巴车10月10日8时许,有一辆载着22名群众的大型普通客车,从崖州区到海棠区北山墓地办理丧葬事宜。11时许,驾驶人陈某文(男,59岁)驾驶搭载22人(大多数是老人)的琼B09411号"华西"牌大型普通客车由海棠区文尖公墓往北山村方向行驶,途经海棠区北山村3队路口路段时,由于当时路面水流急、水位高,视线模糊,驾驶人在未判明前方路况的情况下,无视交通安全,继续强行驾驶车辆前行,导致该车驶入路边水渠当中,驾驶人及22名乘客被困车内。

事发后,水流已快将车顶淹没,情况非常紧急。从现场图片可以看到,当时路面积水已接近膝盖位置,而中巴车陷入的水渠,水深甚至快要没过车顶。

救援现场。三亚市公安局供图

警民同心:奋战2小时成功救援

事故发生后,周边群众第一时间实施救助并电话报警。三亚市公安局指挥中心接到报警后,启动了“路长制”应急救援预案。

当天,在指挥中心的统一指挥下,各参战单位积极启动“路长制”应急响应机制,交警支队、海棠公安分局各级路长、路管员协同作战,迅速形成齐抓共管局面,与海棠区政府、区交安局、消防等多部门进行联合救援工作,同周边的群众一起与激流搏斗近2小时,用木梯、木棍等工具,成功将受困的司机及22名群众全部撤离至安全地域,肇事驾驶人逃离现场。

事发后,公安交管部门及时开展道路交通事故调查取证及加强周边道路交通管理工作。

同时,根据现场民警反馈信息及部分车辆图片,经分析判断车辆号牌号码,查找锁定驾驶人。通过大量信息筛查,确定肇事车辆号牌为琼B09411号大型普通客车(核载21人,实载23人,超员2人),该车超期年检未审验且已达到报废期限;肇事逃逸驾驶人为车辆所有人陈某文,系无机动车驾驶证驾驶机动车。

救援现场。三亚市公安局供图

依法处置:逃逸司机被拘留

据悉,目前肇事逃逸驾驶人陈某文已于10月11日上午被传唤到案,其因无驾驶证驾驶机动车、肇事后逃逸被公安机关处以合并执行行政拘留20日,罚款5700元处罚,相关后续调查工作正在进一步侦查办理当中。

为防止发生类似事件,三亚市公安局已派出警力在该路段设置警示标志,并派出人员对过往车辆人员进行劝阻,以确保群众生命财产安全。

三亚市公安局副局长、交警支队支队长丁一鸣在发布会上表示,希望各驾驶人要引以为戒,严格依照相关法律法规安全规范驾驶机动车辆,也希望广大人民群众对驾驶人及车属企业的各类交通违法行为进行举报和监督,公安交管部门将继续加大查处力度,充分落实“源头管、入口堵、路面查”等工作要求,严格依法顶格处罚,绝不姑息。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
第二届现代大型公益胎教音乐会免费抢票通道
凤凰海南重要直播专题展示

商讯

海南那些事儿微信号
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: