注册

热带低压加强为台风 预计13日进入南海东部海面


来源:综合南海网、海口网

☝☝☝万元大奖等你拿!注意!小编高能预报!今年第20号台风已!经!形!成!啦!菲律宾以东热带低压今天(12日)下午加强为今年第20台风(热带风暴级,暂无中文名称),下午5点钟其中心位于菲律宾马尼拉东偏

13日起海南岛四周海面风力增大 14日阵风将达10级

海南省气象台12日晚发布台风消息称,今年第20号台风(热带风暴级),20时中心位于北纬18.0度、东经123.7度,也就是在菲律宾马尼拉东北方向约475公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级,风速达18米每秒。

预计,该台风将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,13日白天进入南海东部海面,强度继续加强,之后逐渐向海南东部到广东西部一带沿海靠近。

受台风和弱冷空气共同影响:

12日夜间到15日白天,北部湾海面,海南岛四周海面,东北风5-6级,阵风7级,13日白天起增大到6-7级,阵风8级,14日起继续增大到8-9级,阵风10级;海南岛四周沿海各港口所挂强风一号风球不改变。

西沙、中沙群岛附近海面,东北风5-6级,阵风7级,13日白天起增大到6-7级,阵风8级,14日起继续增大到9-10级,阵风11级;南沙群岛附近海面,西南风5-6级,阵风7级,13日白天起增大到6-7级,阵风8级。

热带低压加强为台风 预计13日进入南海东部海面

10月12日下午,记者从海南省气象台了解到,菲律宾以东的热带低压于10月12日下午加强为今年第20号台风(热带风暴级),预计,该台风13日白天进入南海东部海面,之后逐渐向海南东部到广东西部一带沿海靠近。

据监测,菲律宾以东的热带低压于今天下午加强为今年第20号台风(热带风暴级),下午5时其中心位于北纬17.9度、东经124.4度,也就是在菲律宾马尼拉东北方向约520公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(18米每秒)。

海南省气象台预计,该台风将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,13日白天进入南海东部海面,强度继续加强,之后逐渐向海南东部到广东西部一带沿海靠近。

受热带气旋和弱冷空气共同影响,预计12日夜间到15日白天:北部湾海面,琼州海峡、海南岛东部、南部和西部海面,东北风5-6级,阵风7级,13日白天起增大到6-7级,阵风8级,14日起继续增大到8-9级,阵风10级;西沙、中沙群岛附近海面,东北风5-6级,阵风7级,13日白天起增大到6-7级,阵风8级,14日起继续增大到9-10级,阵风11级;南沙群岛附近海面,西南风5-6级,阵风7级,13日白天起增大到6-7级,阵风8级。

陆地方面,预计12日夜间到13日白天,海南岛北部,多云,最低气温24-26度,最高气温30-32度;中部,多云,最低气温23-25度,最高气温29-31度;东部,多云,最低气温25-27度,最高气温31-33度;西部,多云,最低气温23-25度,最高气温30-32度;南部,多云,最低气温24-26度,最高气温31-33度。

13日夜间到14日白天,海南岛北部,多云转小到中雨,最低气温23-25度,最高气温29-31度;中部,多云转小到中雨,最低气温22-24度,最高气温29-31度;东部,多云转小到中雨,最低气温24-26度,最高气温30-32度;西部,多云,最低气温23-25度,最高气温30-32度;南部,多云,最低气温23-25度,最高气温31-33度。

注意!

小编高能预报!

今年第20号台风

已!经!形!成!啦!

菲律宾以东热带低压今天(12日)下午加强为今年第20台风(热带风暴级,暂无中文名称),下午5点钟其中心位于菲律宾马尼拉东偏北方约520公里的西北太平洋洋面上,就是北纬17.9度、东经124.4度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕。

预计,台风将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,12日晚上到13日上午穿过吕宋岛北部后向偏西方向移动,强度继续加强,最强可达强热带风暴级或台风级(11-13级,30-38米/秒),尔后逐渐向我国海南岛东部和广东西部沿海靠近,并可能于15日傍晚到16日上午在这一带沿海登陆(11-13级,30-38米/秒),也可能掠过海南岛南部近海海面向越南北部沿海靠近。

然而,台风你们都懂的!

都不是什么正经的货,

气象台也只能说,

一切以实物为准!

所有路径图都会产生偏差~

另外,

大家心心念念的冷空气,

好吧……确实会带来降温。

不过!降温幅度不大!

各位看热闹的赶紧散了散了吧~

来看看,

海口这几天的天气情况☟☟

12日夜间到明天,多云,市区气温25-30℃,乡镇气温25-32℃,东北风4级,近海海面5级,阵风7级;14日,阴天间多云有中到大雨,气温25-30℃;15日,阴天有大到暴雨,局地大暴雨,气温24-27℃。

就剩明儿难得的好天气了!

亲们抓紧时间洗洗晒晒,

周末指不定又是一场“风雨大战”~~ 

虽然大家最近对台风有点审美疲劳了,

不过俗话说天有不测风云,

该做的安全措施还是要做足滴!!

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
第二届现代大型公益胎教音乐会免费抢票通道
凤凰海南重要直播专题展示

商讯

海南那些事儿微信号
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: