注册

东方市落实“三保障”推进精准扶贫


来源:国际旅游岛商报

10月11日上午,记者从东方市2017年脱贫攻坚工作推进会上获悉,经过前一段时间的努力全市“三保障”工作取得一定成效。在医疗保障方面,东方市已完善出台有关医疗保障的政策措施,截

10月11日上午,记者从东方市2017年脱贫攻坚工作推进会上获悉,经过前一段时间的努力全市“三保障”工作取得一定成效。

在医疗保障方面,东方市已完善出台有关医疗保障的政策措施,截止9月底,共为建档立卡户开展健康帮扶26100人次,投入费用1810.88万元,实现市域内定点公立医疗机构“一站式”结算,新农合政策报销比例提高到80%,贫困户看病先诊疗后付费,自费部分兜底报销90%,大病患者专项救治率100%,家庭医生服务管理系统正在录入中。

教育保障方面,2017年春季学期各项教育扶贫资助工作已落实发放到位,共计资助25280人次,资助金额2029.93万元,2017年秋季学期教育扶贫资助工作已全面开展,目前正在进行建档立卡贫困学生身份信息核查、人数统计、学生资助申请等工作,现已进入发放阶段。全市建档立卡贫困在校生为6846人,按要求10月底要实现建档立卡贫困学生资助100%全覆盖。  

住房安全保障稳步推进。2017年东方市共下达建档立卡户危房改造任务1018户,已全面动工。竣工737户,竣工率72.4%。

此外,东方坚持瞄准帮扶对象,分类施策,多措并举,全力抓好精准扶贫工作,切实做到精准识别、精准帮扶、精准脱贫,避免了盲目性,提高了精准度,取得明显成效。截止8月31日,东方共有建档立卡贫困户7509户32204人,已脱贫3223户14087人,未脱贫4286户18117人。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: