注册

环岛高速路两辆货车追尾司机被困 临高消防十分钟破拆救人


来源:凤凰网海南综合

10月10日7时22分许,位于海南环岛高速路海口往三亚方向临高路段528公路处两辆货车发生追尾后车司机人被困。接到报警后,临高消防大队迅速调集3车16名官兵赶赴现场救援,经过全体官兵共同努力,被困司机

10月10日7时22分许,位于海南环岛高速路海口往三亚方向临高路段528公路处两辆货车发生追尾后车司机人被困。接到报警后,临高消防大队迅速调集3车16名官兵赶赴现场救援,经过全体官兵共同努力,被困司机成功获救,整个营救过程用时10分钟。

途中,消防官兵联系110指挥中心、请求调动交警部门和120急救中心前往现场协助处置。

7时53消防官兵到达现场,交警部门已对现场进行了警戒。经现场勘察发现:两大货车发生追尾,导致后车车头严重变形,后车司机右腿被卡,困在驾驶室内动弹不得,所幸司机意识清晰,伤势不重,油箱也未发生漏油现象。前车司机介绍:“我自己货车装载的是饲料,追尾上来的货车好像是物流货车,就他一个司机,开着开着就追尾上来了。”

了解情况后,指挥员立即下令,现场成立两个救援组,第一组配合交警利用警车和警戒桶对现场实施警戒;第二组利用两台液压破拆工具组对车头及驾驶室部位进行破拆、撑顶、扩张。经过消防官兵的努力,8时11分成功将被困人员救出并移交现场120医护人员和交警部门,确定无其他被困人员后,消防官兵收检器材撤离现场。(逄宇

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: