注册

海南东方新街边防邀请专家对辖区企业进行安全“诊断”


来源:凤凰网海南综合

邀请专家进行安全“诊断”,对症“开方”处置问题隐患。10月1日国庆节以来,为做好辖区的安全稳定工作,消除安全隐患,海南东方市新街边防派出所邀请市消防支队

邀请专家进行安全“诊断”,对症“开方”处置问题隐患。10月1日国庆节以来,为做好辖区的安全稳定工作,消除安全隐患,海南东方市新街边防派出所邀请市消防支队专家联合对辖区企业进行安全“诊断”,1家违规企业被下达整改通知书。

图为查看企业安全管理台账

据了解,节日期间,这个派出所重点对辖区的烟花爆竹企业进行了安全检查。工作中,民警邀请消防专家实地走进烟花爆竹企业厂区,对厂区内外安全间距、储存仓库、消防设施、运输情况、销售情况、安全防范等进行了检查,督促企业提高安全意识,克服麻痹思想,加强安全管理,保证安全生产。

图为实地查看烟花爆竹存放仓库

在对一家烟花爆竹进口贸易检查中,消防专家指出该企业存在消防蓄水池蓄水量不足、消防栓水压偏低、灭火器设备老化的等问题,针对检查出的安全隐患民警联合专家当场提出整改意见和建议,并依法下达了整改通知书,督促企业及时整改到位。

图为检查厂区消防栓

“通过邀请专家查隐患,充分提高了企业对安全管理精细化的认识,消除了隐患苗头,同时也为辖区的安全生产生活夯实了基础。”谈及该项工作的效果,派出所教导员陈永红介绍说。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: