注册

临高县启动全国科普日活动 让科技走进百姓生活


来源:海南临高政府网

9月20日上午,临高县2017年“全国科普日”活动在临高城市购物公园亿佳广场举行,省科协党组成员、副主席郑红,县委常委、宣传部长李孟伦,副县长王华,县政协副主席黄族光出席启动仪

9月20日上午,临高县2017年“全国科普日”活动在临高城市购物公园亿佳广场举行,省科协党组成员、副主席郑红,县委常委、宣传部长李孟伦,副县长王华,县政协副主席黄族光出席启动仪式。

仪式上,李孟伦发表讲话,并宣布我县2017年全国科普日启动。

在讲话中,李孟伦指出,当前,临高县改革发展事业面临着重大的发展机遇,县委、县政府着眼于推动全县经济社会又好又快发展,大力实施生态立县、产业兴县、富民强县和城乡一体化战略,确定了沿江靠海、城市扩张、中心北移、协调发展的思路,制定了建设“五个临高”的奋斗目标。面对新机遇,新目标,我们必须敏锐把握当今科学发展的大势,充分认识科学技术对推动经济发展的重要意义,不断增强自主创新能力,提高全民科学素质。

李孟伦要求,全县各级各部门,特别是全民科学素质成员单位要以“全国科普日”活动为契机,创新活动方式,丰富活动内容,注重活动实效,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,为提高我县全民科学文化素质、构建和谐社会、促进我县经济社会又好又快发展,为建设“五个临高”做出新的更大的贡献。

郑红也在仪式上发表讲话,提出了三个“希望”:一是希望临高县科协紧紧围绕县委县政府的工作重点,通过“全国科普日”活动这个平台,以提高公众科学文化素质为目标,根据不同人群对科普知识的需求,不断丰富科普内容,创新科普形式,提高科普吸引力,扩大公众参与面,推动群众性、社会性和经常性科普活动深入开展。二是希望广大科技工作者和科普志愿者积极参与科技成果推广转化,关心科普事业,为造就一批热爱科学、关注科学,高素质的公众群体贡献力量。三是希望各新闻媒体充分发挥网络、广播、电视、报刊等大众传媒的科技传播功能,加大对科普日活动的宣传力度,让更多的公众了解科普日活动,扩大活动的受益面,进一步提高活动的影响力。四是希望广大群众积极主动地接受科普教育,参与科普活动,享受科普乐趣,积极营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚。

据了解,今年我县的全国科普日活动紧紧围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”这一主题,通过多种形式的科普宣教活动,普及科学知识,为广大群众送上一场形式多样、内容丰富的“科普大餐”。

今年我县的全国科普日活动分为“科普日广场活动”“科普日系列联合行动”2个大块,将持续到9月22日,在全县开展校园科普、社区科普益民、科普惠农兴村、青少年活动中心科普主题日等活动,为临高群众呈上丰盛的科普“大餐”。(王婉佳采写)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: