注册

临高县委书记李江华强调 对照标准加快完成脱贫任务


来源:海南临高政府网

9月18日晚,县委书记李江华主持召开县扶贫开发领导小组召开第十九次(扩大)会议,对下一步我县扶贫开发工作进行部署安排。县人大主任吴海鸥,县委副书记、县长曹文,县政协主席林恩荣,县委副书记、政法委书记欧

9月18日晚,县委书记李江华主持召开县扶贫开发领导小组召开第十九次(扩大)会议,对下一步我县扶贫开发工作进行部署安排。

县人大主任吴海鸥,县委副书记、县长曹文,县政协主席林恩荣,县委副书记、政法委书记欧阳颂东,县委常委、纪委书记王洪明,县委常委、公安局长武献志,县委常委、宣传部长李孟伦,县委常委、统战部长李赛美,县人大副主任王学敏、陈中、周有健,副县长段怡、唐南桥、张释,县政协副主席谢少师、林健刚、黄族光,金牌管委会主任王义坚出席会议。

李江华强调,提高对整村推进贫困村提升工程这项工作重要性的认识。整村推进贫困村提升工作是完成今年脱贫任务达到整村退出目标的必要条件,是推动扶贫工作深入发展的有效载体,是建设美丽乡村,推动农村全面发展的抓手,要把三项重要性有机结合起来,统筹考虑,统筹推进。

李江华要求,准确掌握整村推进贫困村提升工程的基本标准、基本内容。紧紧抓住提升工作八条基本的标准和内容,对标准考核村庄,要做雪中送炭项目,不要做锦上添花的项目。

李江华指出,要对照标准,加快速度,确保在10月底前完成贫困户脱贫退出的各项工作。做到按照标准、认真查找短板;形成项目,抓紧设计;明确责任,简化程序;实事求是,立行节约;发动群众积极参与。

李江华强调,县住建部门要抓紧对C级危房进行第三方的评定,提高危房改造的开工率;各村委会要明确村庄发展方向和村民发展意向,要实事求是发展生产,尽最大努力保证资金安全和效益,鼓励每个村委会自我发展,实现自我收入;要继续加快推动小额信贷,确保月底完成任务;要启动巩固提升户的退出工作;要加快推进农村电商扶贫的工作。

会上,与会领导作了发言;县扶贫办通报了26个整村推进村庄项目建设资金需求情况。

县扶贫开发领导小组成员,各镇、加来农场党委书记、镇政府镇长、场长参加会议。(许送转采写)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: