注册

沪深两市震荡收跌 题材股回调地产股领涨


来源:中国证券网

本周二,沪深两市震荡收跌。截至收盘,上证综指报3356.84点,下跌0.18%,成交2207亿元;深证成指报11083.9点,下跌0.62%,成交3031亿元;创业板指报1880.3点,下跌0.77%。

本周二,沪深两市震荡收跌。截至收盘,上证综指报3356.84点,下跌0.18%,成交2207亿元;深证成指报11083.9点,下跌0.62%,成交3031亿元;创业板指报1880.3点,下跌0.77%。

盘面上,虽然地产和物流板块午后涨幅有所收窄,但全天涨幅靠前。地产板块里,苏州高新、金科股份、华远地产、中房地产等涨停。物流板块里,圆通速递涨停,韵达股份、顺丰控股上涨逾5%。

此外,零售板块表现抢眼,永辉超市上涨6.11%,安德利、三江购物上涨逾3%。

另一方面,苹果概念领跌市场,长信科技、欧菲光下跌逾5%。新能源车概念也出现明显回调,新宙邦、天汽模下跌逾4%。

券商板块午后跌幅有所扩大,中国银河下跌,浙商证券、第一创业下跌逾3%。互联网金融全天震荡走低,东方财富、中科金财下跌逾2%。

东莞证券认为,整体来看,市场保持活跃,消息面相对偏暖。预计短期内,市场有望维持强势震荡格局,建议投资者把握板块轮动节奏,重点关注电子、金融、环保、国企改革等品种。

【相关新闻】

沪指缩量跌0.18% 热点题材熄火地产股逆市走强

A股大盘整体表现较沉闷,昨天表现的题材股今日集体走弱,沪指盘中最低一度跌至3344.71点,中小创板块跌幅更大,创业板指也跌近1%,随后银行股和保险股小幅护盘拉升,沪指跌幅有所收窄。

【市场掘金】

快递板块集体爆发 四季度将迎来传统电商旺季

国金证券亦表示,四季度迎来电商传统旺季,快递业务量将呈现快速增长;同时去年旺季增加临时运力致使当季快递公司盈利能力下降,本期全年双电商节格局确立,快递季节性波峰波谷被平滑,预计旺季盈利能力将得到答复改善,建议四季度重点关注快递板块。

三大逻辑支撑地产股走强 新一轮行业复苏有望开启

国信证券表示,今年以来万科、保利、新城、阳光城、华夏幸福等股价的上涨,赚的只是“市场风险偏好下降的钱、市场集中度提升的钱及业绩增长的钱”,未来行业降温将由量变到质变,必将迎来新一轮复苏,届时有望迎来赚“估值的钱”的更大级别行情。

【机构观点】

海通证券:稳中求进 四季度行情异动初现端倪

过去一周市场表现平稳,但板块结构出现了明显变化:顺周期的资源板块下跌,逆周期的地产、建筑和消费板块上涨。这或许表明,四季度的行情异动已经初现端倪。

华泰证券:把握周期股“黄金坑”的入市良机

目前来看,打破周期股盈利修复主线的只有通胀上行引致长端利率快速上升,在此之前投资者应坚定“制造为王”产业链的投资机会。

安信证券:震荡不改向上趋势

A股市场仍处于震荡向上阶段,建议关注券商、地产、建筑、环保、5G等板块,以及中小创中的优质成长股。

国信证券:继续看好慢牛行情

展望未来,在宏观经济总体保持稳定背景下,A股市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情或许才刚刚开始。不同于以往由粗放式扩张或者货币放松带来的牛熊快速转换,我们相信这一次的牛市新征程将是一场优势企业价值投资的盛宴。

国泰君安:消费股风险收益比更高

消费品板块我们看好二线白酒、航空、汽车、商贸零售、禽链、消费电子、酒店、旅游等细分领域龙头。此外,环保限产举措将继续发力,看好水泥、房地产、银行等板块。

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
第二届现代大型公益胎教音乐会免费抢票通道
凤凰海南重要直播专题展示

商讯

海南那些事儿微信号
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: