注册

两天一晚游之富美乡村琼中行


来源:凤凰网海南

琼中黎族苗族自治县,犹如宝岛上的“绿钻”,具有“三江之源、森林王国、绿橙之乡、黎苗家园”的美称。这里负氧离子含量居全国前列,是个名副其实的天然&ldqu

琼中黎族苗族自治县,犹如宝岛上的“绿钻”,具有“三江之源、森林王国、绿橙之乡、黎苗家园”的美称。这里负氧离子含量居全国前列,是个名副其实的天然“大氧吧”。

下边我就来一场说走就走的琼中两天一晚游吧!

旅游线路:第1天:出发地——白鹭湖旅游度假区——湾岭镇鸭坡红色美丽乡村——湾岭长边渔家乐(午餐、休闲、观光、垂钓)——什寒黎苗山寨(晚餐、过夜、欣赏乡村民歌会、黎苗歌舞、互动)

第2天:什寒(早餐)——合老村(寻缘胜地、眺望五指山最佳观景点)——白沙起义纪念园——云湖乡村旅游区(午餐)——东五指山万泉河源漂流——返程

白鹭湖-李赞哲摄琼中宣传部供图

白鹭湖旅游度假区位于琼中县的湾岭镇东北部,这里的白鹭湖因白鹭栖息而得名,这里湖水清澈、湖面浩淼,当你漫步环湖景观大道时会看到一只只白鹭自由飞翔……

白鹭湖琼中宣传部供图

琼中白鹭陈元才摄

鸭坡村琼中宣传部供图

湾岭镇鸭坡红色美丽乡村,因昔日常有人在吃山坡放养群鸭得名鸭坡村,距离白鹭湖度假区300米,这里有古树、山泉、小溪、农田……来到鸭坡村的人,都会被这个古老的村落所吸引。鸭坡植被茂密,一年四季空气清新,可谓天然氧吧;许多民房民居保留独有的石筑瓦房结构,具有很好的观赏性;村民淳朴热情,民俗文化、红色历史延续至今。如今的鸭坡村为游客提供了“吃、住、行、购、游”一体化的乡村游体验。

鸭坡村吗哪书房琼中宣传部供图

鸭坡村琼中宣传部供图

湾岭长边渔家乐

琼中黎族苗族自治县湾岭镇长边村风景宜人。村里的池塘以“公司+基地+农户”的模式开发养殖泥鳅和罗非鱼,同时实现“水向陆”发展,在养殖场基础上开发渔家乐、垂钓、民宿等项目,带动村民致富。蓝天白云下的“渔家乐”,绿水映着青山,白色的木质篱笆显得高雅动人,仿佛置身欧洲风情小镇的葡萄庄园。

长边渔家乐

什寒村琼中宣传部供图

什寒黎苗山寨是海南最高的黎苗村寨,这里群山怀抱,秀丽的山水和优美的环境构成了一幅和谐、秀美的乡村风光图,村巷古朴清幽,田园气息浓厚,充满着原始的热情。

什寒村琼中宣传部供图

琼中合老村陈元才摄琼中宣传部供图

合老村以其独特的地理位置和优美的自然风光,吸引着过往的游人停下匆匆脚步。远处群山环绕,云雾缥缈似仙境;近处中央广场,别墅洋房胜城市。

瞭望五指山的绝佳地点

白沙起义纪念园琼中宣传部供图

白沙起义纪念园是为纪念黎族领袖王国兴带领农民起义的光辉历史事迹而建的。毛泽东主席对王国兴领导的白沙起义给予了高度评价。白沙起义纪念园内有众多革命传统教育意义的人文景观,现已成为全国民族团结进步教育基地。 园内包括纪念碑、纪念馆、纪念雕塑墙、王国兴头像及附属设施等部分。

云湖农庄琼中宣传部供图

云湖乡村旅游区四面绵延不断的山脉环抱着一湖,永不干涸的、洁净的湖水,每天云雾缭绕在山头直至10点左右才依依不舍离开,云湖因此而得名。

云湖农庄琼中宣传部供图

琼中县东五指山万泉河漂流

万泉河源漂流地处五指山东部旅游区,属琼中县上安乡管辖区,距琼中县城25公里,途径长征镇,后连吊罗山至陵水县,离五指山5公里,摩崖石刻4公里,南流温泉1公里。

来到琼中下边这些你肯定需要

一定要收好哦!

一、哪里住?

白鹭湖雨林度假酒店

地址:琼中县老湾岭镇墟旁联系人:杨先生13876960891

云湖乡村旅游度假区

地址:营牛线旁(距琼中县城4公里) 联系人:唐经理13976216529

什寒黎苗山寨

地址:琼中县红毛镇什寒村联系人:王经理18907595225

琼中宾馆

地址:琼中县城总台:86222840 餐厅总台:86222290

乐园酒店

地址:琼中县城总台:86238441

佳捷商务酒店

地址:琼中县城总台:86233888

二、哪里吃?

琼中海山岛饭店餐饮咨询

地址:琼中县老湾岭镇墟总台:13876141175

琼中海黎母山国家森林公园七家坊度假村餐饮咨询

地址:琼中县黎母山镇总台:0898-86308866

琼中一号广场美食街咨询

地址:琼中县一号广场美食街联系人:马洪186-8952-3783

朝参村山地自行车骑行线路美食咨询

地址:琼中加钗烤鸡店总台:86260926

地址:琼中康庄园总台:86233338  

地址:阿武仔蟹粥总台:13876513299  

湾岭鸭坡村瓦屋家

地址:湾岭镇鸭坡村联系人:小蔡15798988595

湾岭长边渔家乐

地址:湾岭镇长边村联系人:王总13976998627

三、哪里购?

一号广场特色商品街

地址:琼中县城总台:86238000

琼中爱心电商

联系人:陈树望150-9190-6663

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: