注册

砥砺奋进|陵水推进产业升级使经济社会发展显活力


来源:海南日报

9月16日,陵水黎族自治县本号镇大里地区的村淘服务站里,年过七旬的村民陈家义正在挑选商品。“村淘真方便,不用进城去买了!”陈家义高兴地说。近年来,陵水按照“生态立县

9月16日,陵水黎族自治县本号镇大里地区的村淘服务站里,年过七旬的村民陈家义正在挑选商品。“村淘真方便,不用进城去买了!”陈家义高兴地说。

近年来,陵水按照“生态立县、创新兴县、智慧强县”的发展思路,主动适应经济发展新常态,持续推进供给侧结构性改革,促进经济发展提质增效。该县率先在全省发展农村淘宝、率先建设县域互联网创业园、吸引国家部委首个大数据中心落户、建成全省第一个县级“全域旅游”服务中心等。同时,该县深入开展脱贫攻坚工作,以铁腕魄力治理生态环境,形成了“经济社会显活力,民生生态齐得益”的发展格局。

今年上半年,陵水全县实现地区生产总值75亿元,同比增长11%。陵水自2011年摘下国家级贫困县的帽子以来,其经济总量、财政收入均跃升至新的层级,成为我省经济最具活力和潜力的市县之一。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: