注册

《第五空间》第三集《真实的较量》:权威披露我国遭“海莲花”窃密


来源:凤凰视频

自动播放

视频-《第五空间》第三集《真实的较量》:权威披露我国遭“海莲花”窃密

首度披露:“海莲花”黑客组织窃取中国海事机密信息

2014年3月,中国某海事机构一台办公电脑出现异常:运行缓慢,CPU、内存占用率极高,原因不明。

这不是一个普通的病毒,它以窃密为目的,意图盗取国家机密。 

在网络攻击的过程中,黑客至少使用了4套不同类型的病毒代码,注册了70个以上的域名,服务器遍布全球13个国家。

该黑客组织被命名为“海莲花”。迄今为止,海莲花组织的黑客攻击还在继续。由于我国及时防御,部署得当,才避免了大规模网络安全事件的发生。

国内首部网络安全大型专题片《第五空间》第三集:《真实的较量》。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
《第五空间》第三集《真实的较量》:权威披露我国遭受“海莲花”侵袭和窃密 http://p3.ifengimg.com/a/2017_38/78c386a3368dd9b.png
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: