注册

海南省旅游发展研究会:发挥智库力量 建设美好新海南


来源:凤凰网海南综合

自动播放

9月17号上午,海南省旅游发展研究会第二次会员大会在海口市召开,会议总结了海南省旅游发展研究会成立11年来所做的主要工作,并选举产生了新一届领导班子。王建生当选海南省旅游发展研究会第二届理事会会长。他

大会现场

9月17号上午,海南省旅游发展研究会第二次会员大会在海口市召开,会议总结了海南省旅游发展研究会成立11年来所做的主要工作,并选举产生了新一届领导班子。

王建生当选海南省旅游发展研究会第二届理事会会长。他表示,海南省旅游发展研究会将在海南省社科联、省民政厅、省旅游委的领导下,再接再厉,组织专家学者打造高水平的海南旅游智库,以高度的政治责任、社会责任和国际视野,立足当代中国实际和海南省情,深入研究海南旅游改革发展中的热点、重点、难点问题,用理论指导实践,用实践丰富理论,加强对重大实践经验的总结提炼,在守正出新、博采众长中推进理论创新和发展创新,及时形成有价值的研究成果,为充分发挥“三大优势”,尽早实现“四大目标”和“三大愿景”,为加快建设美好新海南做出新贡献。

海南旅游发展研究会理事会会长王健生接受凤凰网海南采访

海南省社科联党组成员、专职副主席、省社科院副院长詹兴文说到,海南省旅游发展研究会自成立以来为海南建设和发展做出了自己的贡献,希望海南省旅游发展研究会再接再厉,也希望海南省各家社会智库以服务党和政府决策为宗旨,以政策研究咨询为主攻方向,遵守国家宪法、法律和行政法规,强化政治责任和社会责任,确保社会智库沿着正确方向健康发展,更好地服务党和国家、国际旅游岛建设地点工作大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦以及省委提出的美好新海南三大愿景提供智力支持。

会员举手表决新一届领导班子

据悉,作为省社科联主管的一家社会智库,海南省旅游发展研究会自2006年成立以来,第一届理事会团结海南旅游业界及涉旅业界各有关学科和业态的、具有较高理论素养、丰富实践经验、行业口碑良好的专家学者、业界精英,遵法守纪,遵循科学发展观,贯彻理论与实践密切结合的方针,围绕海南旅游的热点、焦点、难点,开展调查研究、课题攻关、智力服务,为海南旅游业的科学发展、创新发展献计献策,当好参谋,取得了丰硕成果,受到了海南省社科联、海南省旅游委、海南省民政厅及社会各界的好评。连续四届被海南省社科联授予“先进社会组织”称号,并被全国社科联大会授予“全国先进学会”的称号。2015年荣登中国旅游风云榜,在2015中国旅游业发展年会上,被中国旅游协会、中国旅游报社授予“中国十大旅游影响力传播机构”荣誉称号。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南省旅游发展研究会:发挥智库力量 建设美好新海南 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20170917/20/wemedia/59b9f8e893d3200b30103b7c8748e4e017e44e61_size424_w640_h360.png
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: