注册

三亚市委常委秘书长邓忠一行调研三亚地税党建工作


来源:凤凰网海南综合

9月13日下午,市委常委、秘书长、市直机关工委书记邓忠带领市直工委调研组一行到我局开展党建工作调研,我局陈丽霞副局长等在家的党组成员陪同调研,各支部书记参加了调研汇报座谈会。会上,邓忠常委一行观看了《三亚地税从严治党工作纪实片》,听取了我局《全力推进“六个融合”、开创党建工作新局面》工作汇报,详细了解我局抓党建促税收进展情况和取得的成绩。

会后,邓忠常委一行对我局党员活动室、党建宣传廊及纳税服务管理局党支部进行了调研参观,实地了解了我局党建工作开展情况和优化纳税服务、国地税联合办税等工作的进展,对我局充分发挥党组织战斗堡垒作用、不断提高纳税服务质量给予了肯定。

邓忠常委充分肯定了三亚市地方税务局在抓党建促进税收工作中取得的成绩,并代表市委常委对三亚地税全体干部职工表示问候。最后,邓忠常委对三亚地税的党建工作做出了以下五点指示:一是要充分重视党建工作。党中央提出的四个全面战略部局,我们要充分认识到新时期全面从严治党的重要意义,省七次党代会对加强党建工作提出了新的要求,三亚市委对基层党建工作高度重视,党建工作与业务工作不能脱节,只能相互促进。对税务部门来说,重视党建会更好推动税收工作的开展,从而为国家收好税,为三亚发展提供更好的财政支撑。二是要抓好党建规范化建设。市直工委制定的建设标准很好,基层党组织按照规定要抓好落实,同时结合单位职责搞好创新,三亚地税提出的党建与税收工作“六个融合”就很好。希望对照标准列好任务清单、查找不足,早日完成规范化基层党组织的创建工作。三是要落实党建工作的主体责任。全面从严治党是各级党组织职责所在,各级党组织负责人要履行好第一责任人职责,党(委)组书记要亲自抓,不要认为指定专人负责就行了,否则,取得成绩是你的,出了问题追起责任来还是你的。基层党组织负责人一样要层层落实到位、扛起责任担当。四是要通过强化党建工作加强干部队伍建设。要重视党建人才的培养,将各级党务干部作为基层党建工作开展的抓手,推动人才的培养,不能出现能力荒。五是要落实好党风廉政建设。地税系统作为政府经济管理的职能部门,更要重视落实好党风廉政建设,通过加强党风廉政建设,最大限度地保护好党员干部,营造干事创业的环境,为税收工作的开展创造有利条件,为三亚市的经济社会发展提供有力的财政保障。(以上根据现场记录整理)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: